Сьогодні
П'ятниця 24 Листопада 2017

"Зверский" закон: депутаты хотят ввести драконовские штрафы за роды кошек на дому, разведение беспородных животных и отказ от стерилизации питомца

"Зверский" закон: депутаты хотят ввести драконовские штрафы за роды кошек на дому, разведение беспородных животных и отказ от стерилизации питомца

Также предлагается создать единый реестр домашних животных и питомцев приютов и взимать ежегодный налог с владельцев.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который, по задумке авторов, должен урегулировать число бездомных животных на городских улицах, сообщает "Диалог.UA".

Группа депутатов предлагает запретить разведение беспородных животных и ввести электронный реестр домашних любимцев и воспитанников приютов. "Звериный" законопроект № 7220 по введению учета домашних и бездомных животных зарегистрировала группа из 20 нардепов.

Читайте на УкропНьюс: За тиждень до київських лікарень через грип відвезли 118 дітей

Авторы хотят сделать обязательной регистрацию всех кошек и собак, а также экзотических домашних любимцев. Регистрировать придется в ветклинике за собственные деньги – порядка 160 гривен. При этом хозяин получит документы, а питомец – личный жетон на ошейник и чип. Кроме того, владелец домашнего любимца должен каждые три года возить его к ветеринарам. Если не уберет за собачкой фекалии на улице или в подъезде во время прогулки - заплатит штраф.

В случае смерти питомца нельзя будет самостоятельно придать земле, а немедленно сообщить в соответствующие органы. Вместе с бренной тушкой ветеринары изымут документы, жетон и чип.

Законопроект позволяет выгуливать домашнее животное только людям старше 18 лет (в действующем законе - старше 14 лет). Хотя штрафов за нарушение не предусмотрено.

Читайте на УкропНьюс: В Греции зажгли огонь зимней Олимпиады-2018

Если человек хочет отказаться от содержания питомца, он должен сдать его в специальный приют (а не выгнать на улицу).

Вместе с тем будет запрещена процедура усыпления животного с целью регулирования численности бездомных собак и кошек – только стерилизация. За все эти и многие другие нарушения правил содержания предусмотрены серьезные штрафы. А за жестокое обращение – уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы.

Коментарі

  • Володимир
    Володимир
    Життя собак та кішок має покращитися.

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту