Сьогодні
Середа 12 Грудня 2018

Задержан один из членов банды, ограбившей в августе ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция. ВИДЕО

, .

Сотрудники полиции задержали в Одессе одного из нападавших на ювелирный магазин на Нивках в Киеве, в августе этого года. Об этом информирует УКРОПНЬЮС со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"После совершения этого дерзкого преступления полиция Киева отработала все необходимые оперативные планы и все необходимые следственные действия, были установлены свидетели и много деталей, чтов дальнейшем позволило задержать одного из нападавших в Одессе", - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Трое мужчин в масках, застрелив охранника, ограбили ломбард на Нивках в Киеве, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

По его словам, у задержанного изъяли вещественные доказательства и другие следы преступной деятельности. 11 октября суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжает работать над установлением других лиц, совершивших это разбойное нападение.

"Задержанному 36 лет, он - гражданин Российской Федерации. В 2013 году Шевченковским судом Киева его за совершение разбойного нападения с применением огнестрельного оружия приговорили к девяти годам лишения свободы. Но уже в этом году, как мы видим, он был на свободе и совершил очередной дерзкое нападение. Следствие также будет устанавливать, на каких основаниях он был досрочно освобожден ", - отметил руководитель столичных полицейских.

Задержан один из членов банды, ограбившей в августе ювелирный магазин в Киеве, - Нацполиция 01

Смотрите: Злоумышленники, напавшие на ювелирный магазин в Киеве, тщательно готовились к преступлению. Они - не украинцы, - Нацполиция. ВИДЕО

Уголовные производства расследуются по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

"К сожалению, от действий злоумышленников погиб человек, но они понесут заслуженное наказание. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение ", - подытожил Крищенко.

Смотрите: Банда, грабившая валютчиков-оптовиков, задержана в Черновцах, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Напомним, 12 августа вечером в Шевченковском районе Киева преступники убили охранника и забрали ювелирные изделия. По предварительной информации представителей магазина, сумма ущерба составляет около 5 миллионов гривен. Впоследствии автомобиль, который использовали злоумышленники, нашли сожженным на территории гаражного кооператива в Соломенском районе.

Источник: https://censor. net. ua/v3091003

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту