Сьогодні
Середа 18 Жовтня 2017

Яценюк подаст иск против России в ЕСПЧ из-за "чеченского дела"

Яценюк подаст иск против России в ЕСПЧ из-за "чеченского дела"

Для этого представители экс-главы Кабмина должны пройти все стадии рассмотрения дела в российских судах.

Яценюк оспорит абсурдный приговор в Страсбурге

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет просить Европейский суд по правам человека признать незаконным его уголовное преследование на территории России.

"Арсений Яценюк начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека. Мы намерены в ЕСПЧ доказать всю абсурдность российского кривосудия. Мы привлечем к ответственности всех так называемых российских "следователей" и "судей", которые сфабриковали "чеченское дело Яценюка", – сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь экс-премьера Ольга Лаппо.

Она напоминает, что по стандартам ЕСПЧ для подачи иска необходимо формально пройти все стадии рассмотрения дела в национальных судах.

Читайте на УкропNews: СМИ: В Полтаве мощный пожар охватил центральный рынок, едким дымом накрыло полгорода

"Эти правила писали для демократических и правовых государств, а не для авторитарной путинской России. Именно поэтому мы никому и ничего не собираемся доказывать на территории РФ. Мы проходим формальную процедуру иска в ЕСПЧ", – отметила Лаппо.

Она также подчеркнула, что все технические функции на территории России будут выполнять исключительно представители Арсения Яценюка.

Напомним, что ранее в сентября 2015 года глава следственного комитета РФ обвинил Яценюка в пытках российских солдат в Чечне. По его словам, воевал украинский премьер в составе карательного отряда "Арго", а потом "Викинг", которым руководил Александр Музычко.

Это заявление вызвало волну насмешек над российскими следователями в интернете. А в Черновицком университете заверили, что в 1994 году 20-летний Арсений Яценюк сдавал сессию, а не участвовал в войне.

В конце марта суд российского города Ессентуки (Ставропольский край) принял решение о заочном заключении под стражу бывшего премьер-министр Украины, лидера партии Народный фронт Арсения Яценюка.

Читайте на УкропNews: У Києві чиновники розікрали 40 млн, призначених на будівництво доріг

Следователи подали ходатайство в суд об аресте Яценюка по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "участие в вооруженной группе, банде", "ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление", "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту