Сьогодні
Понеділок 10 Грудня 2018

Волкер обвинил Россию в катастрофе авиалайнера рейса МН17

Волкер обвинил Россию в катастрофе авиалайнера рейса МН17

, , , , , .

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия и исключительно Россия виновна в катастрофе пассажирского самолета MH17 в небе над Донбассом в 2014 году, высказав свое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Ответственность несет Россия из-за ее вторжения и оккупации этой части Украины", - сказал он в интервью в эфире.

По словам Волкера, выстрел по самолету произвел зенитный комплекс, доставленный на территорию Украины из российской воинской части. После крушения самолета он вновь был направлен в Россию на свое место дислокации.

"Вопрос о том, кто именно нажал пусковую кнопку, был ли это русский по национальности, украинец, украинский гражданин с Донбасса или офицер Вооруженных сил России, откровенно говоря, менее важен, чем тот факт, что это российская единица военной техники, которую перевезли в другую суверенную страну под контролем России, была использована для запуска ракеты, которая убила всех этих мирных граждан, а затем была вывезена из Украины", - подытожил он.

На брифинге в понедельник, 17 сентября, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Николай Паршин заявил о том, что ракета ЗРК "Бук", которой сбили Boeing рейса MH17, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году и отправлена в Украину, откуда больше не возвращалась в РФ.

Однако позднее выяснилось, что в предоставленных Министерством обороны России "доказательствах" - документации, которая указывает на якобы украинскую принадлежность ракеты комплекса "Бук", которой был сбит рейс МН-17, обнаружены следы вероятной подделки.

Как сообщалось, 24 мая международная следственная группа на пресс-конференции в Гааге продемонстрировала обломки ракеты, которой сбили самолет рейса MH17. Следователи установили, что комплекс "Бук", из которого была запущена ракета, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

25 мая Австралия и Нидерланды официально объявили о том, что именно Россия несет ответственность за уничтожение MH17. Теперь правительства обеих стран будут требовать привлечения РФ к ответственности.

Напомним, 17 июля 2014 года был сбит Boeing-777 рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" в зоне боевых действий, рядом с поселком Шахтерск Донецкой области. Самолет следовал рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту