Сьогодні
Субота 20 Жовтня 2018

В этом году удалось сократить количество жертв среди гражданского населения на Донбассе, - Сайдик

() 13 .

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Мартин Сайдик сделал заявление по итогам встречи ТКГ 13 июня. "Сегодня я хотел бы отметить несколько важных тенденций. В этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удалось значительно сократить количество жертв среди гражданского населения. Общее число жертв сократилось на 55%, а число погибших на 37%. Но в то же время должен отметить, что даже одна человеческая жертва – это уже слишком много. К сожалению, в этом году среди погибших детей на одного ребенка больше, чем в прошлом. Этот факт меня очень возмущает", - цитирует УКРОПНЬЮС заявление Сайдика, опубликованное на сайте ОБСЕ.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Российская сторона отклонила предложенные Украиной мероприятия по достижению устойчивого режима тишины на Донбассе, - Олифер о переговорах ТКГ

Также он напомнил, что позавчера в Берлине состоялась встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел, и выразил уверенность, что активизация нормандского формата на разных уровнях даст значимый политический импульс и работе в Минске.

11 июня в Берлине проходила встреча глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Украины и России. Глава МИД Германии накануне заявлял, что переговоры будут сложными.

Также читайте: Согласно договоренностям 2014 года ДФС должна находиться под контролем Украины, - Олифер о переговорах ТКГ в Минске

По итогам глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обсуждались вопросы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и освобождения украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Встречу сопровождал пикет родственников украинских заложников на Донбассе.

В мае главы государств и правительств из "нормандской четверки" встретились в немецком Аахене втроем. Тогда во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель не было представителя России.

Источник: https://censor. net. ua/n3071381

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту