Сьогодні
Понеділок 24 Вересня 2018

В Украине хотят изменить правила выезда за границу детей разведенных родителей

В Украине хотят изменить правила выезда за границу детей разведенных родителей

, .

В Украине хотят изменить правила выезда за границу детей разведенных родителейВ Минюсте предлагают законопроект: разведенные родители больше могут не просить разрешения у другого для поездки ребенка за границу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что нередко развод родителей создает патовую ситуацию для выезда ребенка за границу. Ведь нередко кто-то из родителей принципиально против выезда ребенка.

“Эта норма – почти революция. Если она заработает, то ребенок беспрепятственно и без нотариальных разрешений может выехать за границу на целый месяц. Правда, только с тем из родителей, с кем фактически проживает. Для этого на таможне нужно показать решение суда, в котором это указано”, – говорится в сюжете. Но фактически в решении суда это почти никогда не указывают.

На этот случай предусмотрели другую ситуацию: если в решении суда этого не указано, надо идти в органы опеки и попечительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #дети#Минюст#развод

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту