Сьогодні
Вівторок 20 Лютого 2018

В Кремле прокомментировали телефонный разговор Порошенко с Путиным

В Кремле прокомментировали телефонный разговор Порошенко с Путиным

, -148 , .

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил телефонный президента Украины Петра Порошенко и Владимира Путина.

"Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным", - сказал он журналистам.

По его словам, "президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне" и выразил готовность помочь в выяснении причин авиакатастрофы Ан-148.

"Кроме того, упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме", - сказал он.

"Также акцентировалась еще раз необходимость и безальтернативность выполнения минских договоренностей", - добавил Песков.

Ранее ZN.UA сообщало о том, что в понедельник, 12 февраля, состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Как сообщил источник, беседа была не короткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщину заключения вторых Минских договоренностей.

В пресс-службы Администрации президента Украины подтвердили ZN.UA факт разговора и дали следующий комментарий: "Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками".

В январе 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты между президентами Украины и РФ "имеют место". В Администрации президента Украины, в свою очередь, напомнили, что Порошенко больше трех лет не встречался с Путиным в двустороннем формате. О других формы коммуникации между президентами в АП тогда не вспомнили.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту