Сьогодні
Понеділок 18 Грудня 2017

В Германии все же может появиться новая большая коалиция - The Economist

В Германии все же может появиться новая большая коалиция - The Economist

- , .

Когда "Свободные демократы" вышли из переговоров о коалиции с ХДС/ХСС и "Зелеными", уверенность в политике и новом правительстве Германии исчезла.

Но хотя бы одна вещь оставалась точной: социал-демократы после провала на выборах в сентябре не желали вступать в новую большую коалицию с канцлером. Лидер СДПГ Мартин Шульц отверг возможность участия в формировании нового правительства сразу же после того, как избирательные участки закрылись. А в понедельник, когда переговоры о коалиции провалились, он призвал провести новые выборы.

Но теперь и уверенность в непоколебимой позиции социал-демократов исчезает. Об этом пишет The Economist. Инсайдеры сообщают, что новая большая коалиция все же может появиться, потому что "ситуация меняется", "такого варианта нельзя исключать", а "давление растет".

Шульц был ослаблен еще до драмы, которая произошла в минувшее воскресенье на коалиционных переговорах. Тусклая избирательная кампания его партии привела к ужасающим результатам. Его быстрый отказ от переговоров с партией Меркель и настаивание на том, что избирателям "нужно по-новому оценить ситуацию", порадовал однопартийцев, которые выступали против участия в коалиции. Это важно, поскольку через две недели они будут решать, оставить ли Шульца лидером политической силы. Но эти его заявления раздражали социал-демократов, которые помнят о кошмарном результате выборов и смотрят на скудеющие финансовые и логистические ресурсы партии. Результаты опроса, опубликованные несколько дней назад, показали, что СДПГ сегодня набрала бы 19,5% голосов, а это на еще один процент меньше, чем во время голосований в сентябре.

Новый лидер социал-демократов в Бундестаге Андреа Нахлес, который также играет значимую роль в партии, не поддержал заявления Шульца. Затем состоялась встреча депутатов от СДПГ, на которой более 30 высказалось против новых выборов. Когда Шульц объявил свою антикоалиционную позицию, ему никто не аплодировал.

Влиятельные центристы СДПГ продвигают идею начала переговоров с Меркель. Лидер умеренной группы Seeheimer Kreis Йоханнес Карс отметил, что нужно взвесить все аргументы и возможности вместо того, чтобы сразу настаивать на какой-то позиции. Важнее то, что предшественник Шульца во главе партии и немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль тоже толкает политическую силу в направлении коалиционных переговоров.

Как сообщалось, после того как переговоры о создании коалиции "Ямайка" потерпели неудачу в Германии заговорили о повторных парламентских выборах в следующем году. Они могут состояться на Пасху, заявил депутат партии "Зеленых", член команды переговоров по коалиции Юрген Триттин. Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров. Переговоры были тяжелыми. На прошлой неделе их участники, например, заседали 15 часов, закончив утром в пятницу так и не договорившись. В воскресенье прошел новый раунд, и он расставил все точки над "i": переговоры о создании парламентской коалиции в Германии были прерваны из-за выхода "Свободной демократической партии" из процесса.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 17 Грудня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту