Сьогодні
Понеділок 16 Липня 2018

Ушел из жизни художник-постановщик фильма "Побег из Шоушенка"

Ушел  из жизни художник-постановщик фильма "Побег из Шоушенка"

86 .

Художник-постановщик фильма "Побег из Шоушенка" Теренс Марш скончался в возрасте 86 лет, сообщает Variety.

Марш скончался 9 января в своем доме в Лос-Анджелесе, но известно об этом стало позднее. Отмечается, что он на протяжении четырех лет боролся с раком.

За свою карьеру Марш поучаствовал в создании 40 фильмов, в том числе, "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля". Он также снялся в двух картинах в эпизодических ролях.

Он дважды становился обладателем премии "Оскар" за лучшую работу художника-постановщика: за "Доктора Живаго" 1965 года и киноадаптацию бродвейского мюзикла "Оливер!" 1968-го. Его также трижды номинировали на премию BAFTA. Марш завершил карьеру в 2001 году, его последней работой стала картина "Час пик 2".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту