Сьогодні
Субота 23 Червня 2018

Украина будет добиваться санкций за захваченное вещательное оборудование в оккупированном Крыму, - Костинский

Украина будет добиваться санкций за захваченное вещательное оборудование в оккупированном Крыму, - Костинский

, - , , - .

На основании того, что Россия захватила украинское теле- и радиовещательное оборудование во время аннексии Крыма, Киев может требовать введения соответствующих санкций, заявил член Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания Сергей Костинский. Об этом сообщает УКРОПНЬЮС со ссылкой на Крым. Реалии.

Читайте: В 2018 году в оккупированном Крыму появятся еще 8-10 украинских телеканалов, - Нацсовет

"В 2014 году россияне стали работать в Крыму на украденной украинской технике. Мы с коллегами из Министерства информационной политики подготовили такой отчет: что потеряли государственные, что потеряли частные вещатели. В целом Россия украла не меньше 300 аналоговых телевизионных частот, не меньше 70 цифровых и более 130 радиочастот. Думаю, что это приведет к санкциям против более чем 30 российских вещателей, которые незаконно зашли работать на полуостров", – отметил он.

Тем временем в аннексированном Крыму открыли Центр формирования мультиплексов. Оккупационные власти предполагают, что он поможет улучшить качество теле- и радиовещания на полуострове. Всего таких центров будет два – в Симферополе и Севастополе. Если один выйдет из строя, второй сможет его заменить.

23 ноября прошлого года Костинский сообщил, что Киев увеличил мощность вещания на территорию аннексированного Россией Крыма более чем втрое.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": "Вещание на оккупированные территории – ключевое задание для Мининформа Украины", - Джеппарова

Ранее в Национальном совете по телевидению и радиовещанию заявили, что в 2018 году украинское телевидение и радио будет вещать на территорию аннексированного Крыма с двух вышек в Херсонской области – на Чонгаре и Чаплинке. Количество транслируемых телеканалов при этом планируют увеличить до десяти, а радиостанций – до семи.

Российские власти полуострова неоднократно обещали глушить украинский сигнал.

Источник: https://censor. net. ua/n3055359

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту