Сьогодні
Середа 22 Листопада 2017

Ученые рассказали об опасности постройки баз на спутниках Марса

Ученые рассказали об опасности постройки баз на спутниках Марса

Частицы солнечного ветра приводят к появлению электрических зарядов на Фобосе и Деймосе.

Частицы солнечного ветра приводят к появлению электрических зарядов на спутниках Марса Ученые NASA установили, что вспышки и корональные выбросы на Солнце могут приводить к появлению зарядов электричества на спутниках Марса Фобосе и Деймосе, что делает их опасными для спускаемых модулей и зондов в ходе будущих миссий, сообщается на сайте агентства.

Фобос рассматривается учеными в качестве возможной базы для исследователей Марса из-за того, что его слабая гравитация позволяет беспрепятственно посадить на его поверхность летательные аппараты. Предполагалось, что астронавты смогут управлять роботами, которые будут отправлены на Красную планету, находясь при этом на Фобосе.

Читайте на УкропНьюс: З’явились ексклюзивні фото 19-річного українця Гриба, ув’язненого в Росії

Теперь же исследователи установили, что астронавты могут быть подвержены воздействию электрических зарядов при нахождении на ночной стороне спутника Марса. "Мы не думаем, что эти заряды достаточно сильны для того, чтобы серьезно навредить астронавтам, но мы уверены, что они достаточно сильны для того, чтобы навредить чувствительному оборудованию. Поэтому мы разработаем скафандры и оборудование, которое будет минимизировать любую опасность заряда", - заявил представитель NASA Уильям Фаррелл.

Ученые подчеркивают, что солнечный ветер и частицы плазмы таким же образом воздействуют и на Деймос, поскольку оба спутника Марса лишены атмосферы.

В 2008 году ученые установили, что Фобос является грудой щебня, которая держится вместе благодаря наличию внешнего слоя пыли толщиной 50-100 метров.

Читайте також на УкропNews: Київські волонтери зареєстрували важливий проект в КМДА

По мнению ученых, появление трещин на Фобосе является первым признаком разрушения спутника. Вместе с тем, он вполне может просуществовать еще несколько миллионов лет в таком состоянии.

Ранее сообщалось о том, что Европейское космическое агентство представило снимок, на котором изображены последствия наводнения, которое случилось на поверхности Марса в глубокой древности планеты. На фото изображен эродированный кратер из долины Мангала, который раньше был наполнен водой и осадками.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту