Сьогодні
Неділя 23 Вересня 2018

Трудовые мигранты за 2017 год перевели в Украину в пять раз больше денег, чем инвесторы, - НБУ

Трудовые мигранты за 2017 год перевели в Украину в пять раз больше денег, чем инвесторы, - НБУ

, 2017 - 9,3 .

По уточненным данным Нацбанка, в 2017 году денежные переводы в Украину из-за границы составили примерно 9,3 млрд долларов. Как пишет УКРОПНЬЮС со ссылкой на ВВС, эта сумма более чем пять раз превышает прямые иностранные инвестиции за тот же год. Их Нацбанк оценил в 1,8 млрд долларов.

В целом, по обновленным данным НБУ, за 2015-2017 годы трудовые мигранты перевели в Украину 23,8 млрд долларов. Это больше, чем все валютные резервы страны, которые на начало 2018 года составляли 18,8 млрд долларов.

Смотрите также на "УКРОПНЬЮС": Украинские заробитчане часто возвращаются домой ни с чем, при этом натерпевшись унижений, - расследование СМИ. ВИДЕО

Это также больше, чем выделенные МВФ средства по программе расширенного финансирования, по которой Киев уже получил 7,62 млрд долларов.

Необходимость сделать новые расчеты в Нацбанке пояснили "появлением новых данных, которые подтвердили изменения в миграционных потоках украинских работников за последние три года".

Теперь при оценке частных денежных переводов НБУ будет опираться не только на отчетность официальных каналов перевода денег, но и на "результаты опросов, которые позволяют оценить объемы неформальных переводов - в наличной или товарной форме".

Читайте на "УКРОПНЬЮС": "Над нами стояли, кричали и подгоняли, называли нас по-разному", - украинские заробитчане о работе в Польше

Причиной изменения методики стали, прежде всего, необходимость уточнить уровень платежей "по неформальным каналам" из Польши, которая стала главной страной назначения для украинских трудовых мигрантов.

Поскольку работают они там преимущественно краткосрочно, то и заработанные средства привозят в основном лично, говорят в НБУ.

С другой стороны, сократились официальные переводы из России. Это произошло из-за административных ограничений на использование международных платежных систем между Украиной и Россией. Как следствие - возросла доля неформальных переводов, которые учли дополнительно, отметили в НБУ.

Источник: https://censor. net. ua/n3057042

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Субота, 22 Вересня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту