Сьогодні
Субота 18 Серпня 2018

Трамп пока не готов к переговорам уровня Хельсинки - конгрессмен

Трамп пока не готов к переговорам уровня Хельсинки - конгрессмен

, .

Президент Трамп неосторожен и ведет себя слишком импульсивно, проводя неподготовленные встречи с главами других государств и "ставя на них все на кон" - так, как это было в Хельсинки, где Трамп беседовал с Путиным с глазу на глаз, заявил сенатор от Республиканской партии в Конгрессе США Уилл Херд в комментарии CNN.

Конгрессмен заявил, что по сути, Трамп пока что не готов к переговорам и встречам такого уровня и с такими противниками, как в Хельсинки - для начала Трампу необходимо иметь четкую стратегию в отношении определенных стран, а также политической активности его самого и его команды.

"И если у вас изначально нет четкой стратегии как у главы государства, сотрудников, которые ее реализуют в соответствии с установленными конгрессом задачами, и финансирования соответствующих ведомств, то возникает непонимание, путаница. И трудно добиться хорошего результата, если действовать самостоятельно", – отметил конгрессмен.

Кроме того, по мнению Херда, Трамп повторяет ошибку многих президентов США - от Буша-старшего до Обамы - считая, что ему удастся перезагрузить отношения с РФ.

"Россию интересует только одно — восстановление территориальной целостности СССР. Поэтому я не считаю, что у Трампа есть четкая стратегия. И я не думаю, что ему стоит участвовать во встречах с глазу на глаз с главами государств, потому что на кону стоит слишком многое", – отметил конгрессмен.

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковалилиберальные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Подробнее о переговорах в Хельсинки читайте в материале Алексея Ижака "Американо-российская асимметрия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту