Сьогодні
Понеділок 21 Січня 2019

Трамп не станет разрывать отношения с Эр-Риядом из-за убийства Хашогги

Трамп не станет разрывать отношения с Эр-Риядом из-за убийства Хашогги

, , , , .

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп допускает тот факт, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман мог быть заказчиком убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, он не будет из-за этого отдавать команду на разрыв контактов с Эр-Риядом, заявил глава Белого дома во вторник в Белом доме, сообщило информагентство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты намерены остаться "надежным партнером" с Саудовской Аравией, даже если саудовский наследный принц Мохаммед Салман мог знать о планах убийства журналиста Джамаля Хашогги", - отмечается в сообщении.

Так, Трамп отметил, что отмена военных контрактов с КСА, как это сделала Германия, недопустима - от этого, по его мнению, выиграют только Россия и Китай. В то же время, Трамп заметил, что американские спецслужбы продолжают изучать свидетельства об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле и пытаются понять, кто "в действительности стоит за этим".

"Наши спецслужбы продолжают оценивать всю полученную информацию, но полностью может выясниться, что наследный принц знал об этом трагическом событии - возможно да, а возможно и нет", - сказал Трамп. 

Напомним, The Washington Post, с которой сотрудничал Хашогги, сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что непосредственным заказчиком убийства журналиста является наследный принц Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, подтверждающих согласие первой жены на второй брак. 19 октября Эр-Рияд признал факт убийства Джамаля Хашогги в здании консульства в Стамбуле. Власти Турции располагают аудио- и видеодоказательствами того, что пропавшего журналиста пытали, а затем убили на территории консульства. Доказательства были переданы США и ряду других стран. По данным канала Al Jazeera, Хашогги ввели наркотик и расчленили непосредственно в кабинете консула.

Подробнее о международных последствиях дела Хашогги читайте в материале Николая Замикулы "Исчезновение журналиста" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту