Сьогодні
Понеділок 21 Трав 2018

Сын Януковича решил судиться с Пономаревым

Сын Януковича решил судиться с Пономаревым

, - .

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр намерен подать против экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева судебный иск о защите чести и достоинства.

Янукович утверждает, что во время допроса в суде по делу о госизмене беглого экс-президента Пономарев дал ложные показания.

"Откровенной ложью является заявление И.Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством Российской Федерации о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил млрд в качестве подкупа взамен за отказ президента Украины В.Януковича подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС", - изложил позицию Януковича его пресс-секретарь Юрий Кирасир на своей странице в Facebook вечером в среду, 14 февраля.

Он также выразил предположение, что якобы Пономарев дал показания против "семьи" по заданию Генпрокуратуры в качестве "платы" за возможность пребывания и благоприятствования со стороны власти в ведении бизнеса в Украине".

"В ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления", - проинформировал Кирасир.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, давая показания в суде, назвал Александра Януковича главным переговорщиком в деле о предоставлении Украине 3 миллиардов долларов. Главным условием Кремля был срыв подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и сохранение Украины в орбите российского вляиния.

 

В начале 2016 года Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона с требованием выплатить $ 3,137 млрд по облигациям, размещенным в 2013 году, а в июле потребовала вынесения решения по спору в ускоренном порядке.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по евробондам на 3 млрд долларов. Судья отверг все аргументы украинской стороны, в том числе - снял с РФ обвинения в политическом давлении на Украину.

В июне Украина обжаловала решение Лондонского суда в деле о "долге Януковича". Слушания апелляции предварительно назначили на вторую половину января 2018 года.

В сентябре Украина исполнила постановление Высокого cуда Лондона о компенсации части судебных издержек, понесенных Россией в судебном разбирательстве по "бондам Януковича". 

Тем временем Совет директоров МВФ признал добросовестной позицию Украины в отношении долга перед Россией на три миллиарда долларов.

В конце января 2018 года стало известно о том, что Апелляционный суд Англии по итогам пятидневного рассмотрения апелляции Украины на решение Высокого суда Лондона постановил отложить вынесение окончательного решения.

Подробнее о перспективах разбирательства относительно "долга Януковича" в Высоком суде Лондона читайте в статье Юлии Самаевой "Выигрышное поражение" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 20 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту