Сьогодні
Вівторок 16 Жовтня 2018

Суд подтвердил право "Дарницы" на выпуск препарата "Корвалол-Дарница"

"" "-", " "". , " "" "-"

Киевский хозяйственный суд отказал ПАО "Фармак" в требовании отменить государственную регистрацию знака для товаров и услуг "Корвалол-Дарница", который принадлежит ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница". Таким образом, "Фармацевтическая фирма "Дарница" подтвердила законное право на выпуск препарата "Корвалол-Дарница", сообщает УНИАН со ссылкой на сайт компании.

"Знак для товаров и услуг "Корвалол-Дарница" зарегистрирован в 2005 году и принадлежит фирме "Дарница". Компания использует данный знак исключительно в пределах прав, заявленных при его регистрации, и никоим образом не нарушает права "Фармака" относительно знака для товаров и услуг "Корвалол Corvalolum". Искусственное приобретение "Корвалол Corvalolum" статуса хорошо известного знака в 2017 году потребовалось нашим коллегам по рынку исключительно для инициирования иска отмены знака "Корвалол-Дарница", - комментирует на сайте компании директор по корпоративным, регуляторным и юридическим отношениям "Фармацевтической фирмы "Дарница" Александр Бутко.

В пресс-релизе компании также сообщается, что в 2017 году объемы розничных продаж корвалола производства ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" и ПАО "Фармак" составили соответственно 43 и 44 млн грн.

Судебные тяжбы вокруг права использования названия "Корвалол" между компаниями длятся с 2004 года. В 2011 году суды всех инстанций (в том числе и кассационной) выносили решение в пользу "Дарницы" и отказывали компании "Фармак" в аналогичных требованиях об отмене знака "Корвалол-Дарница".

Одно из последних заседаний по этому делу состоялось по апелляционной жалобе "Дарницы" в Киевском апелляционном хозяйственном суде 26 июня. Суд отменил повторное решение о признании общеизвестным обозначения "Корвалол Corvalolum", принятое Апелляционной палатой Министерства экономического развития и торговли, и признал недействительным указ министерства от 19 июля 2017 года, который утверждал это решение.

Фармацевтическая фирма "Дарница" основана в 1930 году и входит в тройку крупнейших украинских фармпроизводителей. Компания специализируется на производстве твердых и мягких лекарственных форм, растворов для инъекций в ампулах, капель, стерильных порошков для приготовления растворов для инъекций и инфузионных растворов. Портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств.

Источник: https://censor. net. ua/n3077226

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту