Сьогодні
Середа 21 Листопада 2018

Суд по делу о покушении на Чорновол: переход к финальной стадии и дебаты сторон. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

, 19 , , 24 2013 " ", , .

Сегодня, 19 октября, Бориспольский горрайсуд продолжит рассматривать дело Игоря Корнилова, обвиняемого в покушении вечером 24 декабря 2013 года на жизнь нардепа от "Народного фронта", а тогда журналистки, Татьяны Чорновол. Сегодня суд должен перейти к финальной стадии - дебатам сторон, передает корреспондент УКРОПНЬЮС.  Кроме того, в ходе судебного заседания ожидается рассмотрение вопроса о мере пресечения Корнилову, так как срок действия текущей меры пресечения истекает в ближайшее воскресенье, 21 октября.

15:40 В зале легкая перепалка между адвокатом обвиняемого и Чорновол.

В ходе перепалки адвокат Валерий Буняк утверждает, что Чорновол в своем "Фейсбуке" писала про обвиняемых до опознания, еще в начале 2014 года.

Чорновол заявила, что вновь начала пользоваться "Фейсбуком" только через год, в 2015 году и, следовательно, ни о ком из обвиняемых не знала до проведения опознания.

15:38 Стороны обсуждают, как адвокат представляет себе проведение эксперимента с подставным лицом.

Судья делает замечание Чорновол, чтобы она сдерживала эмоции, так как в цивилизованных странах, какой является Украина, любой имеет право на защиту, в том числе и Корнилов.

Прокурор: Ни один эксперимент не сможет воссоздать стресс, в котором находилась Чорновол, так как поведение человека в сложной психо-эмоциональной ситуации и спокойной ситуации кардинально отличается. Также по его словам, невозможно воссоздать и уточнить физические условия, в частности, освещение дороги.

Судьи удаляются в совещательную комнату.

15:35 Чорновол говорит, что точно запомнила нападавшего и опознала в нем Корнилова.

15:32 Адвокат утверждает, что процедура опознания была произведена некорректно, так как состоялась по видеозаписи.

Защита требует провести дополнительный эксперимент

Прокурор возражает и утверждает, что проведение эксперимента с подставным лицом, тем более через значительный промежуток времени, не будет способствовать расследованию.

15:23 Защита обвиняемого предоставляет данные о погодных условиях, как он говорит, в день совершения преступления.

Прокурор отмечает, что эти документы касаются преимущественно утра 24 декабря 2013 года, тогда как преступление было совершено в ночь на 25-е.

В этих данных указано что температура воздуха тогда била от нуля до минус 1 градуса.

Суд принимает решение удовлетворить ходатайство частично, приобщив к делу только данные, которые касаются дела и времени события.

15:15 Заседание началось.  Чорновол отказалась от подачи ходатайства о взятии показаний с лиц, которых она считает заказчиками - Александра Храмцова и охранника Януковича Кобзаря. По ее словам, она не хочет затягивать процесс.

Суд по делу о покушении на Чорновол: переход к финальной стадии и дебаты сторон. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ 01Суд по делу о покушении на Чорновол: переход к финальной стадии и дебаты сторон. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ 02Суд по делу о покушении на Чорновол: переход к финальной стадии и дебаты сторон. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ 03Суд по делу о покушении на Чорновол: переход к финальной стадии и дебаты сторон. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ 04

Обвиняемый - Корнилов Игорь Николаевич.

Коллегия судей: Борец Е. А. , Журавский В. В. , Муранова-Лесив И. В.

Напоминаем, в декабре 2013 года Чорновол была жестоко избита группой людей на трассе около Борисполя в Киевской области.

Источник: https://censor. net. ua/n3092285

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту