Сьогодні
Понеділок 20 Серпня 2018

Стали известны имена еще троих ликвидированных в Сирии "вагнеровцев" - CIT

Стали известны имена еще троих ликвидированных в Сирии "вагнеровцев" - CIT

, , .

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) установила имена еще трех наемников российской "ЧВК Вагнера", погибших в Сирии в среду, 7 февраля.

По данным журналистов-расследователей, их также удалось установить благодаря информации в социальных сетях.

"В сети появились имена еще троих "вагнеровцев", которые погибли 7 февраля в ходе столкновения проасадовских сил с партнерами западной антиигиловской коалиции в долине реки Евфрат", - говорится в сообщении CIT на странице в Facebook.

Так, анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Шихова из Нижнего Новгорода, а екатеринбургское СМИ e1.ru рассказало о гибели Руслана Гаврилова из поселка Кедровое (Свердловская область, РФ). Кроме того, ранее стало известно о погибшем в Сирии наемнике по имени Владимир (фамилия неизвестна) с позывным "Апостол". О его смерти сообщил представитель основанной в Харькове и перенесенной в Россию организации "Русь Триединая".

"В понедельник 12 февраля в сети появились имена первых пяти бойцов "ЧВК Вагнера", которые погибли в ходе боя 7 февраля. Это были Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста Свердловской области, Владимир Логинов из Калининграда и Игорь Ананьев из Москвы. Как уже сейчас известно, все они до вступления в ряды "Вагнера" воевали на востоке Украины", - добавляют в CIT.

Таким образом, поименный список потерь "вагнеровцев" увеличился до восьми человек. Однако исследователи продолжают проверять информацию о других погибших.

При этом число погибших и раненых в результате российской операции в сирийском Дейр-эз-Зоре продолжает колебаться от нескольких сотен до десятков человек. Разные источники называют цифры от 100-200 и 600 погибших до 12-13 и 36 раненых.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о том, что 7 февраля авиация США нанесла удар по силам сирийского диктатора Башара Асада, среди которых были российские наемники.

Удар был нанесен после боевого столкновения правительственных войск с подразделениями Демократических сил Сирии из-за контроля над нефтяными месторождениями.

По данным издания Bloomberg, в результате авиаудара были уничтожены более 200 боевиков "ЧВК Вагнера", которую контролируют спецслужбы РФ.

В понедельник, 12 февраля, исследовательская организация Conflict Intelligence Team сообщала о гибели четырех российских военных - Алексея Ладыгина (Рязань), Станислава Матвеева, Игоря Косотурова (Асбест, Свердловская область) и сотника "Балтийского отдельного казачьего округа" Владимира Логинова. Позже стало известно о пятом погибшем россиянине – нацболе Кирилле Ананьеве. Также среди погибших в Сирии бывший боевик террористической организации "ДНР" с позывным "Апостол". Родственники и знакомые российских наемников из "ЧВК Вагнера"подтвердили их смерть.

В свою очередь Министерство обороны России отрицает гибель военнослужащих. Там заявили о том, что никто из официально находящихся в Сирии военных при ударе сил коалиции не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. Данных о добровольцах, отправившихся в Сирию, Минобороны РФ также не приводит.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 19 Серпня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту