Сьогодні
П'ятниця 19 Жовтня 2018

Самые проблемные дороги Украины: без надежды на скорый ремонт

Самые проблемные дороги Украины: без надежды на скорый ремонт

, , , . , .

Скоро зима, а значит строительно-ремонтные работы на многострадальных дорогах Украины близятся к завершению, вернее, так должно быть. Но на деле уже давно не в диковинку, когда в метель или при лютом морозе в нашей стране кладут асфальт, закатывают ямы, спасают едва отремонтированные дороги, которые «тают» вместе с покрытием, даже не дождавшись весенней оттепели. Хотя в этом году все может быть иначе. По крайней мере, это обещают украинцам.

Правительство, судя по официальным заявлениям, приложило немало усилий, чтобы активизировать объявленную бездорожью войну. Для приведения в порядок 4 тысяч километров автотрасс было увеличено финансирование до рекордных 50 миллиардов гривен, менялись правила для подрядчиков с нечистой совестью, сделали частыми и проверки деятельности дорожников, заработал Дорожный фонд – его наполненность, по итогам года, планируется на уровне почти 34 миллиарда гривен. Правда, по данным Госагентства автомобильных дорог («Укравтодор»), на 1 сентября поступления составили лишь 22,3 миллиарда. Но при этом в госагентстве уверяют, что «риск недофинансирования фонда не ожидается». 

Кроме того, была проведена децентрализация – более 123 тысяч километров дорог переданы на баланс местной власти, на местный уровень направлены и средства на их ремонт - 11,5 миллиардов гривен с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от поступлений. «Укравтодор» теперь отвечает лишь за около 47 тысяч километров дорог госзначимости, на ремонт и обслуживание которых планируется освоить 18 миллиардов гривен. По состоянию на 13 сентября, по утверждению «Укравтодора», уже выполнены работы на 12,5 миллиардов - 73% от плана. 

Но планы-планами, отчетность-отчетностью, а на деле все как-то пошло не так. Свидетельством тому являются прокатившиеся по стране акции протеста жителей ряда регионов: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черкасской и Николаевской областей, причем с перекрытием стратегических трасс. Скандалили водители и на автостраде Киев-Одесса. Люди требовали привести дороги в порядок - без потери колес добраться до места назначения невозможно. Соцсети пестрели фото и видео-доказательствами ужасающего бездорожья.  

Возмущались они и нововведением правительства. Кабинет министров изменил перечень объектов ремонта автодорог общего пользования и, соответственно, объемы выделяющихся на них госсредств. И все для рационального использования последних. С тех проектов, где удалось сэкономить, деньги переведут на более нуждающиеся в финансировании. А те объекты, для которых не успели оформить документацию или не готовы к реализации задуманного, и вовсе исключат из перечня финансирования. 

Это нововведение как раз и коснулось «бастующих» регионов, власти которых тоже негодовали по этому поводу. Но министр инфраструктуры Владимир Омелян сразу же парировал – в перечисленных областях не используют деньги на ремонт дорог по назначению, а кладут их на депозит, дабы остаться в прибыли от процентов: «В ситуации, когда финансовый ресурс ограничен, мы не можем позволить, что кто-то держит деньги на депозите, получает деньги и рассказывает, что когда-то все будет, это не допустимо».

Кстати, интересное совпадение - вскоре после такого заявления Национальное антикоррупционное бюро вручило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и суд избрал ему меру пресечения в виде личного поручительства. Разбирательства продолжаются. 

Что же касается ситуации с ремонтом дорог и негодующими по этому поводу украинцами, УНИАН обратился в «Укравтодор» с вопросом – что же делается для разрешения самых скандальных дорожных проблем?

Стратегическая Н-10

В Ивано-Франковской области в августе жители города Болехов перекрыли движение транспорта на автотрассе государственного значения Н-10 (Стрый – Ивано-Франковск – Черновцы – Мамалыга). Бастовали несколько дней. Требовали отремонтировать дорогу, по которой, по их словам, нельзя передвигаться даже при скорости 5 км/час.

В «Укравтодоре» пояснили, что люди требовали отремонтировать дорогу, которая имеет местное значение и находится в управлении Ивано-Франковской облгосадминистрации. Сейчас подрядная организация проводит ремонт Н-10 Стрый - Мамалыга лишь на участке км 41 - 47 км, в районе города Долина.

Автодорога Н-10 в селе Мамалыга / фото wikipedia.orgАвтодорога Н-10 в селе Мамалыга / фото wikipedia.org

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту