Сьогодні
Понеділок 20 Серпня 2018

Саакашвили будет проблемным гостем для Польши - Rzeczpospolita

Саакашвили будет проблемным гостем для Польши - Rzeczpospolita

, , .

Когда казалось, что больших международных хлопот Польше не угрожает, что на ее голову уже упало все возможное и теперь можно оттолкнуться от дна, в Варшаве появился Михеил Саакашвили.

А вместе с ним приехали и внутренние политические проблемы Украины. Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет обозреватель Ежи Хащиньский.

"Только этого нам еще не хватало. Отношения с Киевом и без того самые напряженные за последние десятилетия из-за вопросов истории. А теперь в придачу Варшава стала местом, с которого Саакашвили собирается проводить свою острую кампанию против украинской власти и в меньшей степени против грузинской", - пишет обозреватель.

И в Грузии, и в Украине Саакашвили стал самым узнаваемым в мире врагом власти. Хотя это не означает, что он самых грозных враг. Однако, эта узнаваемость привела к тому, что на его пресс-конференцию в Варшаве пришло много журналистов и фотографов, а также представителей западных СМИ. Все они услышали, что Украиной руководят "бандиты", которых Саакашвили собирается посадить в тюрьму, когда вместе с народом проведет новую революцию.

Варшава в роли центра, из которого в сторону Киева и Тбилиси во времена российского неоимпериализма будет лететь грязь - это звучит не хорошо.

"К сожалению, этот центр появился у нас вопреки нашей воле. Это украинцы депортировали Саакашвили, подсунули его нам. И они, отсылая политика с хорошими связями в Польше, и он сам, используя эти связи для подрыва возможностей власти в Киеве, поставили правительство нашей страны в неудобное положение", - пишет обозреватель.

Польскому правительству сложно депортировать в Грузию политика, который был другом президента Леха Качиньского. Ведь Саакашвили в родной стране бросят за решетку. Но не просто игнорировать и то, что с польской территории он призывает к свержению правительства в соседней стране, которая важна для безопасности региона.

"Нужно ему деликатно объяснить, что варшавский климат ему не подходит", - пишет польский обозреватель.

Напомним, что Михеила Саакашвили задержали в понедельник, 12 февраля, в киевском ресторане "Сулугуни" бойцы спецподразделения ГМСУ.

Через несколько часов после задержания его чартерным рейсом отправили в Варшаву. Пограничная служба Польши подтвердила, что Саакашвили приняли в рамках процедуры реадмиссии, инициированной Государственной миграционной службой Украины.

Позже лидер "Руха новых сил" заявил, что найдет способ легально вернуться в Украину  и возобновить свое украинское гражданство. 

Подробнее о выдворении политика из страны читайте в материале ZN.UA "Как власть выдворяла Михеила Саакашвили, и что с ним сейчас".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 19 Серпня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту