Сьогодні
Середа 17 Жовтня 2018

США внесут в "черный перечень противников Америки" 50 россиян, приближенных к Кремлю и Путину

США внесут в "черный перечень противников Америки" 50 россиян, приближенных к Кремлю и Путину

?Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что перечень граждан России, в отношении которых будут введены санкции, так называемый "кремлевский доклад", практически готов.

Источники в американском управленческом аппарате рассказали, что в "черный список" войдут порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, которые, по мнению Вашингтона, близки к высшему руководству России. Об этом сообщает "РИА Новый день", передает "Диалог.UA".

Ограничительные меры готовятся в рамках "Закона о противодействии противникам Америки", принятого в США 2 августа прошлого года. Данный документ подразумевает ужесточение санкций против России, КНДР и Ирана. На пресс-конференции в Белом Доме Мнучин на вопрос о новых санкциях ответил: "Мы работаем над этим, как мы уже говорили. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, над чем мы сфокусированы".

В рамках этой работы ведется сбор информации для так называемого кремлевского доклада – это список лиц, в который войдут высокопоставленные чиновники и бизнесмены, которые приближены к Кремлю. По данным источников российской газеты "Коммерсант", речь идет о 50 россиянах. В то же время по закону в список могут включить не только госслужащих и предпринимателей, но и их семьи. В результате под новые санкции могут попасть до 300 человек.

Кроме того, в доклад попадут сведения о происхождении полугосударственных организаций и компаний, их роль в экономике России, информация об их руководящих структурах и бенефициарах, объемах их зарубежной собственности. Также администрация США намерена выяснить масштаб проникновения российских лиц, с политическим влиянием, и полугосударственных организаций в ключевые сектора американской экономики.

"Кремлевский доклад" должен быть озвучен не позднее 29 января. При этом ограничительные меры, которые, введут в отношении попавших в список россиян, будут значительно шире, чем запрет на въезд в США и арест активов на территории Штатов. Речь идет о внесении граждан в список особых категорий (SDN). Американским физическим и юридическим лицам запрещается сотрудничать с ним, в том числе вступать с ними в любые финансовые отношения. Несмотря на то, что запрет не касается европейских банков, финансовые структуры Европы предпочитают не иметь дел с лицами из SDN.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что власти Литвы отправили в "черный список" 49 чиновников РФ, причастных к делу Магнитского.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту