Сьогодні
Неділя 21 Жовтня 2018

США подписали соглашение о свободной торговле с Южной Кореей на фоне торговой войны с Китаем

США подписали соглашение о свободной торговле с Южной Кореей на фоне торговой войны с Китаем

.

Президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Джеин на встрече в рамках Генеральной Ассамблее ООН подписали обновленное соглашение о свободной торговле (Соглашение KORUS) между странами, рассказали в Белом доме.

"Мы, президенты Соединенных Штатов Америки и Республики Корея, настоящим подтверждаем наш тесный союз и важность сохранения прочных взаимовыгодных торгово-экономических связей между нашими народами", - говорится в совместном заявлении. "Мы приветствуем успешное завершение переговоров между нашими правительствами, в результате которых были внесены поправки и изменения в целях совершенствования Соглашения о свободной торговле между США и Кореей".

Трамп и Мун обязались направить должностных лиц для переговоров, чтобы обновленное соглашение вступило в силу.

По оценкам Комиссии по международной торговле США, сокращение корейских пошлин и квот на тарифные ставки только на товары добавит от 10 до 12 миллиардов долларов к ежегодному валовому внутреннему продукту США и до 11 миллиардов долларов в год для экспорта товаров в Корею. Соглашение будет обеспечивать десятки тысяч американских рабочих мест. 

US-Korea Free Trade Agreement Signing Ceremony! https://t.co/yLFkAZgagG

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 24, 2018  

В соответствии с Соглашением KORUS более 95 процентов двусторонней торговли потребительскими и промышленными товарами станут беспошлинными в течение пяти лет с даты вступления соглашения в силу, и большинство оставшихся тарифов будет упрощено в течение 10 лет.

Соглашение KORUS было впервые подписано 30 июня 2007 года. Пересмотренную версию подписали в начале декабря 2010 года.

Теперь Конгресс и корейский парламент должны ратифицировать соглашение.

25 сентября в США вступили в силу новые 10% пошлины на импорт из Китая на сумму в $ 200 миллиардов. Одновременно в Китае начали действовать новые пошлины на ввоз американских товаров на $ 60 миллиардов. До этого действовали взаимные пошлины на продукцию стоимостью в $ 50 млрд.

Ранее сообщалось, что торговые переговоры США и Китая оказались на грани срыва. Ранее США уже обложили сборами ввозимую из Китая продукцию на $ 50 млрд в год. Таким образом, американские пошлины могут превысить полтриллиона долларов. Торговое представительство США опубликовало список из 1300 наименований китайских товаров, на которые могут быть наложены пошлины.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Субота, 20 Жовтня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту