Сьогодні
Субота 23 Червня 2018

Россия пригрозила запретить работу британских СМИ на своей территории

Россия пригрозила запретить работу британских СМИ на своей территории

RT.

Британские средства массовой информации больше не будут работать в России в случае введения Великобританией санкций в отношении телеканала Russia Today в связи с "делом Скрипаля", заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает "Интерфакс".

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", - сказала Захарова.

Роскомнадзор, в свою очередь, заявил, что примет зеркальные меры в отношении британских СМИ в случае, если Лондон лишит лицензии телеканал RT.

"В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве", -сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom объявил о своем намерении отозвать лицензию на вещание российского телеканала Russia Today в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта 2018 года в южном английском городе Солсбери.

Скрипаль служил в Главном разведывательном управлении России, в 1999 году ушел в от ставку в звании полковника. В 2004 году он был арестован, а в 2006 году – признан виновным в шпионаже и приговорен к 13 годам тюрьмы. По данным следствия, Скрипаль передал британской спецслужбе MI-6 данные об российской агентурной сети в Европе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление бывшего двойного агента лежит на России и ее руководстве. Премьер-министр пообещала в сообщить об ответных мерах против российского правительства в ближайшую среду, 14 марта.

В свою очередь Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает. Позиция РФ состоит в том, что Британия разжигает русофобскую истерию и устраивает цирковое шоу в своем парламенте.

 

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

П'ятниця, 22 Червня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту