Сьогодні
Неділя 24 Червня 2018

Россия предложила Великобритании прекратить ставить ультиматумы ядерной державе

Россия предложила Великобритании прекратить ставить ультиматумы ядерной державе

.

Россия призвала Великобританию обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой, заявила на телеканале "Россия 1" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "Интерфакс".

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?", - сказала она.

По ее словам, после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию это стало еще более очевидным.

"Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Захарова усомнилась в компетентности главы МИД Великобритании Бориса Джонсона и осведомленности британских властей в вопросах химического разоружения.

"Я прекрасно понимаю, что когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, которые построили всю свою карьеру на популизме, они понятия не имеют ни об Организации о запрещении ядерного оружия, ни о соответствующей Конвенции (ОЗХО), ни о соответствующем механизме", - сказала Захарова.

Поэтому официальный представитель МИД РФ призвала не пугать Россию ультиматумами.

"Для них нормально - выйти и начать пугать. Пугать не надо, не надо пугать", - отметила официальный представитель МИД России.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не желает отвечать на запросы Британии по поводу отравления, пока российской стороне не предоставят доступ к материалам дела и отравляющему веществу, которое было использовано против Скрипаля.

Как сообщалось, вечером 5 марта стало известно о том, что в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован 66-летний российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его 33-летня дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери.

Скрипаль служил в Главном разведывательном управлении России, в 1999 году ушел в от ставку в звании полковника. В 2004 году он был арестован, а в 2006 году – признан виновным в шпионаже и приговорен к 13 годам тюрьмы. По данным следствия, Скрипаль передал британской спецслужбе MI-6 данные об российской агентурной сети в Европе.

В свою очередь Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает. Позиция РФ состоит в том, что Британия разжигает русофобскую истерию и устраивает цирковое шоу в своем парламенте.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту