Сьогодні
П'ятниця 25 Трав 2018

Российская бизнесвумен мечтала накормить голодных россиян, но перестала раздавать хлеб из-за драк пенсионеров – кадры

Российская бизнесвумен мечтала накормить голодных россиян, но перестала раздавать хлеб из-за драк пенсионеров – кадры

Частный предприниматель из Калуги Яна Гурова больше не решается поддерживать благотворительную акцию "полки добра", в рамках которой она раздавала хлебобулочные изделия всем желающим старикам. Они не оценили жест милосердия и превратили раздачу еды в скандал.

Яна Гурова приняла решение один раз в неделю раздавать хлеб нуждающимся. Начала благотворительную акцию жительница Калуги Яна в магазине на улице Жукова, но в скором времени пришлось ее свернуть из-за жалоб торговых точек, находящихся по соседству. И дело вовсе не в конкуренции, передает Rep.

Вскоре выяснилось, что из-за дармового хлеба под окнами соседних заведений начались регулярные мордобои и склоки. Тогда Яна Викторовна повторила акцию в другом своем магазине на Ленина. Но и здесь не сложилось – обезумившие пенсионеры дрались, толкались и оскорбляли друг друга с неменьшим энтузиазмом.

"Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически. Сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ выстраивался в очередь с 8. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди", - призналась женщина.

Проблему пытались решить разными путями. Специально для пенсионеров вывесили объявление с просьбой приходить позднее. Но стало еще хуже – старики ругались, жаловались в исполком, доводили до слез персонал магазина - заявляли, что именно они крадут хлеб у нуждающихся.

"И тогда я решила: все! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий", — объясняет предпринимательница.

Акция закончилась, но пенсионеры еще долго приходили по "накатанной колее", скандалили и возмущались. Проклинали магазин, который оставил их без бесплатного хлеба.

"Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое", — вздыхает Гурова.

Теперь она решила хлеб больше не раздавать, а вместо этого перечисляет часть выручки детскому благотворительному фонду.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Четвер, 24 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту