Сьогодні
Понеділок 10 Грудня 2018

Российская Twitter-кампания в США была направлена на поддержку свободного ношения оружия - СМИ

Российская Twitter-кампания в США была направлена на поддержку свободного ношения оружия - СМИ

Twitter , .

Разгоревшаяся в Twitter инспирированная Россией кампания во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку организации National Rifle Association, которая уже угодила в скандал, связанный с российским влиянием в США и продвигает свободное ношение оружия в Америке, сообщается в исследовании NPR в сотрудничестве со внешней компанией данных.

"По всем вопросам, начиная от расы и охраны здоровья, прав женщин и жестокости полиции, однополым бракам и глобального потепления, учетные записи, связанные с агентством интернет-исследований, стремились усилить полемику, вызывая конфликты. За исключением, когда это касалось оружия и NRA", - отмечают в исследовании.

В исследовании были проанализированы миллионы уже удаленных социальной сетью Twitter публикаций, которые связывали с российскими троллями. Еще прошлом году Twitter сообщил комитету разведки о тысячах учетных записей, связанных с российским ""Агентством интернет-исследований", получившим название "фабрика троллей". Соцсеть удалила миллионы твитов, связанных с этими учетными записями. Однако произошла случайность исследовательская лаборатория университета Клемсона заархивированные удаленные твиты.

Это позволило сохранить записи за шесть лет, с 2012 по 2018 год, которые и были проанализированы. Странностью для аналитиков стало то, что российские тролли вместо своего обычного одностороннего напора "в одни ворота" играли крайне правые и левые позиции по использованию оружия в США.

"Со страниц, из которых распространяли сообщения об оружии, 60 процентов были про-NRA и за ношение оружия, тогда как только 15 процентов были против. С контента агентства интернет-исследований касательно оружия, прав на его ношение и NRA, 77 процентов записей были за NRA и в поддержку ношения оружия", - отмечает NPR.

Согласно выводам исследователей, сообщения интернет-троллей в пользу ношения оружия могли охватить более 32,4 миллиона пользователей, а публикации против - только 6,7 миллионов, то есть почти в пять раз меньше. В исследовании отметили, что подобное поведение российских троллей по меньшей мере аномально.

"Я не могу вспомнить другой вопрос, где бы они не играли с обеих сторон, для того, чтобы усилить противоречия ... Это 100 процентов аномалия ... Дебаты вокруг оружия имеют все черты типичного инструмента в их наборе - но они используют только его половину" , - отметил профессор университета Клеменсона Деррен Линвилл.

В NRA отказались комментировать информацию, что российские тролли поддерживают эту американскую организацию.

Как сообщалось, 17 июля 29-летнюю россиянку Марию Бутину задержали в США по обвинению в шпионаже. По данным следствия, Бутина пыталась заводить в США связи в интересах российского правительства и проникать в организации, имеющие влияние на формирование американской политики. Позднее обвинение переквалифицировали в незаконную работу иностранным агентом без соответствующей регистрации; это далеко не шпионаж, но тем не менее, Бутиной грозит до 15 лет тюремного заключения.

Ее куратор Александр Торшин находится под американскими санкциями как фигурант "кремлевского списка" чиновников, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Бутина является сторонницей свободного ношения оружия, а также неоднократно поддерживала российскую агрессию в Украине, аннексию Крыма и войну в Донбассе, призывая россиян поддержать террористов "добровольцами, гуманитарной помощью и всеми способами". Также призывала к свержению украинской власти.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту