Сьогодні
Вівторок 20 Листопада 2018

Республиканцы могут снова победить на выборах в 2020 году - WP

Республиканцы могут снова победить на выборах в 2020 году - WP

.

Промежуточные выборы, которые прошли во вторник, 6 ноября, были важны для будущего Америки. Они также имели огромное значение для будущего Республиканской партии США. Массовые потери голосов в традиционно республиканских районах вывели партию на новый путь. Либо она воссоздает коалицию в стиле Уильяма Мак-Кинли, ориентированную на избирателей рабочего класса, либо она умирает, пишет издание The Washington Post.

Провал партии в традиционно республиканских бастионах бесспорный. Именно из-за того, что в этих районах победили демократы, республиканцы потеряли значительную долю мест в Палате представителей Конгресса США. Районы в Атланте, Хьюстоне и Далласе, голосовавшие за Митта Ромни в 2012 году, стали поддерживать демократов. Районы Чикаго, Лос-Анжелеса и Филадельфии, которые на протяжении десятилетий поддерживали республиканцев, также сменили позицию. Эта тенденция является больше, чем случайностью. Республиканцы привыкли быть партией высшего среднего класса, и их естественная реакция будет заключаться в том, чтобы уделить первоочередное внимание восстановлению позиций в этих районах. Но они должны противостоять этому порыву, по крайней мере, чтобы это не противоречило усилиям по получению голосов рабочего класса - избирателей Обамы и Трампа.  

Эта часть избирателей оказалась неожиданно лояльной к республиканцам. Их поддержка помогла Республиканской партии победить на выборах в Миннесоте и получить два места в нижней палате Конгресса, а также спасла ряд других республиканских кандидатов. Они также внесли вклад в победу в Сенате для Кевина Крамера из Северной Дакоты, Майка Брауна из Индианы, Джоша Хоули из Миссури и, вероятно, Рика Скотта из Флориды. Если бы рабочий класс не голосовал за республиканцев, по меньшей мере два этих кресла остались бы демократическими, а сюжетная линия выборов была бы совсем другой.

Тем не менее, важность этой части электората по-прежнему недооценивается руководством Республиканской партии. Во время промежуточных выборов в большинстве штатов поддержка республиканцев рабочим классом была высокой, но все же ниже уровня 2016 года. Если бы партия сосредоточила свое внимание на них, вместо того, чтобы игнорировать их, количество голосов могло бы быть выше, позволив, например, Мэтту Розендейлу из Монтаны победить в гонке за Сенат.

Как минимум 5 мест, которые благодаря этому сегменту избирателей, могли бы достаться республиканцам, получили демократы. Результаты промежуточных выборов должны заставить Республиканскую партию начать борьбу за этих избирателей. Это покажет, что они видят и прилагают усилия для решения их проблем. Эта группа избирателей, как и президент Трамп, сосредоточена прежде всего на рабочих местах. Им также нужна защита от недобросовестной китайской торговой практики и конкуренции со стороны нелегальных иммигрантов. Они знают, что Трамп беспокоится об их интересах, но Республиканская партия должна заручиться их поддержкой за пределами Белого дома. Республиканские лидеры в Конгрессе должны создать четкую законодательную повестку дня для решения этих проблем.

К президентским выборам 2020 года республиканцам нужно будет получить всего дюжину мест для того, чтобы вернуть контроль над Палатой представителей. Это может легко произойти, если они сосредоточат внимание на избирателях рабочего класса.

Во вторник, 6 ноября, в Соединенных Штатах прошли промежуточные выборы в Конгресс, во время которых полностью переизбирается Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбраны 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов были проведены другие местные выборы, в том числе и выборы мэров некоторых городов. По предварительным данным, Демократическая партия США впервые за восемь лет вернула контроль над Палатой представителей, а Республиканская партия сохранила перевес в Сенате.

Аналитики составили прогноз, каким образом они повлияют не только на американскую демократию, но и на популистский и националистический бум в глобальном масштабе. Ведь на обоих континентах кандидаты-популисты вдохновлялись риторикой Трампа "Америка прежде всего". Стратеги считают, что победа демократов на выборах в нижнюю палату Конгресса не повлияет на торговую войну между США и Китаем и не навредит Трампу.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту