Сьогодні
П'ятниця 21 Вересня 2018

Раскрываемость совершенных ОПГ преступлений выросла в 2017-м на 47%, - Нацполиция. ИНФОГРАФИКА

Раскрываемость совершенных ОПГ преступлений выросла в 2017-м на 47%, - Нацполиция. ИНФОГРАФИКА

2017 1953 , . , 172 , 13 .

В 2017 году полиция раскрыла 1953 преступлений, совершенных членами преступных групп и организаций. В частности, за год полицейские пресекли деятельность 172 организованных групп и преступных организаций, а также разоблачили 13 бандгруппировок. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Нацполиции, информирует УКРОПНЬЮС.

Читайте также: Аброськин привел статистику совершенных умышленных убийств в Украине за последние 20 лет. Инфографика

Раскрываемость совершенных ОПГ преступлений выросла в 2017-м на 47%, - Нацполиция 01

Приоритетными направлениями борьбы полиции с организованной преступностью является выявление, расследование, пресечение и предупреждение правонарушений, совершаемых участниками организованных преступных группировок и организаций, - говорится в сообщении.

В 2017 году полицейские пресекли деятельность 172 организованных преступных групп (ОПГ) и преступных организаций (ПО). Это в 1,7 раза больше, чем в 2016 году. Кроме того, в прошлом году полиция разоблачила 13 бандгруппировок, что является самым высоким показателем за последние 5 лет.

Также в 2017 году правоохранители раскрыли 1953 преступления, совершенные в составе ОПГ и ПО. В частности, работники полиции обнаружили 665 лиц, совершивших преступления следующим образом. Это самый высокий показатель за период с 2013 по 2017 год.

Раскрываемость совершенных ОПГ преступлений выросла в 2017-м на 47%, - Нацполиция 02Раскрываемость совершенных ОПГ преступлений выросла в 2017-м на 47%, - Нацполиция 03Раскрываемость совершенных ОПГ преступлений выросла в 2017-м на 47%, - Нацполиция 04

Смотрите также: Неизвестные расстреляли автомобиль бизнесмена в Запорожье. В городе объявлен план "Сирена". ФОТО

Одной из актуальных угроз для Украины является деятельность трансграничной организованной преступности. В 2017 году полиция обнаружила семь организованных групп и преступных организаций с транснациональными связями. Так, одним из самых резонансных разоблачений 2017 стала совместная украинско-немецкая операция задержания преступной группы угонщиков элитных автомобилей из Европы.

27% раоблаченных полицией ОПГ в 2017 году были причастны к незаконному обороту наркотиков. Так, в марте полиция задержала организованную преступную группу из числа подготовленных спортсменов. Злоумышленники занимались не только наркобизнесом, но и разбойными нападениями, похищением людей, запугиванием, вымогательством и контрабандой.

В 2017 полиция раскрыла 13 преступлений в сфере использования компьютеров и сетей электросвязи. Так, в июле в Запорожье полицейские задержали членов ОПГ, подозреваемых в совершении в течение нескольких лет более 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, им инкриминируют вмешательство в работу закрытых компьютерных систем, конвертацию и легализации незаконно полученных денежных средств, похищение и избиение людей.

Читайте также: Полиция реагировала на более 400 случаев блокировки дорог протестующими в 2017 году, - Князев

Источник: https://censor. net. ua/n3044170

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту