Сьогодні
Понеділок 18 Лютого 2019

РФ использует свои обслуживающие спутники для выведения из строя космических аппаратов других стран, - разведка США

.

Военная разведка США уличила Россию в планах использовать спутники обслуживания и наблюдения для проведения атак на космические аппараты других стран. Как сообщает УКРОПНЬЮС, об этом говорится в соответсвующем докладе Разведывательного управления Министерства обороны США.

Читайте также: Очередной российский спутник вышел из строя - "отсутствует доступ к американской и европейской компонентной базе"

В соответствии с докладом, основную угрозу интересам США в космосе представляют две страны - Китай и Россия. Также риски для безопасности представляют Иран и Северная Корея. Авторы документа отмечают укрепляющиеся позиции Китая в космосе. Пекин смог выйти на второе место по числу орбитальных спутников после США и вкладывает значительные средства в развитие космической программы.

Россия, несмотря на долгий период отставания, также сохраняет ключевые позиции в космосе. Москва развивает различные типы военных технологий, который позволяют вести боевые действия в космическом пространстве. В их числе - лазерное оружие, средства радиоэлектронного подавления.

Часть российских спутников, предназначенных для диагностики космических аппаратов, имеет двойное назначение, уверены авторы доклада.

"Спутники наблюдения и обслуживания способны проводить диагностику приближающихся аппаратов и исправлять некоторые неисправности. Однако эта же самая технология может быть использована для приближения к спутникам иностранных государств и проведения атак", - говорится в тексте доклада. Размещение подобных спутников на орбите началось в 2017 году.

Читайте также: 13,8% россиян продолжают жить без туалета в доме, а Путин собрался базу на Луне строить, - Явлинский о лунной стратегии РФ

Доклад военной разведки США основан на открытых источниках. Для подготовки российской части доклада использовались материалы СМИ, в частности "Московского Комсомольца", "Эха Москвы", "Интерфакса" и портала "Военное обозрение". Утверждение о возможном применении инспекционных спутников в качестве оружия ссылается на статью в журнале Popular Mechanics, опубликованную в августе 2018 года.

Источник: https://censor. net. ua/n3111238

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту