Сьогодні
Понеділок 15 Жовтня 2018

Против Сытника завели дело из-за вмешательства в выборы США

Против Сытника завели дело из-за вмешательства в выборы США

, , .

Директор Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о том, что против него открыли уголовное дело из-за вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов Америки 2016 года. Так он прокомментировал расследование относительно американского политтехнолога Пола Манафорта и руководителя предвыборной кампании президента США Дональда Трампа.

"Когда появились материалы "амбарной книги", где фигурировала эта фамилия (Пол Манафорт). В дальнейшем было очень много запросов со СМИ и детектив, расследовавший это дело, дал разрешение на подтверждение, что эта фамилия фигурирует в расследовании. Следствием этого, лично для меня, было два иска и уголовное дело о вмешательстве в выборы президента США", - отметил Сытник.

Вместе с тем Сытник ответил, что не знает, как движется дело о его вмешательстве в выборы президента США.

Также, по его словам, главными для НАБУ в деле о вмешательстве в выборы США были действующие украинские чиновники, подследственные Антикоррупционному бюро, а не сам Манафорт. Директор НАБУ отметил, что в основном в деле фигурировали бывшие чиновники.

"Та информация, которую опубликовали сейчас, мы о ней раньше не знали, она свежая и мы ее обрабатываем", - добавил Сытник, комментируя информацию о сотрудничестве Манафорта и президента Украины Петра Порошенко.

Он отметил, что материалы по делу сотрудничества Манафорта и украинских чиновников уже передали в департамент начальника следственного управления Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

"Дело передано в Генпрокуратуру. Материалы дела приобщили к делу департамента Горбатюка. Детективов НАБУ, которые расследовали дело, включили в группу следствия генеральной прокуратуры и сейчас там проводят расследование", -заявил Сытник.

По его словам, пока дело было в НАБУ, некоторым лицам объявили о подозрении.

Напомним, на Банковой заявили о том, что команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Манафортом, ни с его людьми. Но позже  представительница Администрации президента Дарья Худакова сообщила, что стратег избирательной кампании Порошенко встречался с командой политтехнолога Пола Манафорта в 2014 году.

Однако, в ходе слушания в суде дела Манафорта его партнер Рик Гейтс заявил, что Манафорт помогал Порошенко во время президентской кампании 2014 года. По его словам, команда Порошенко не полностью рассчиталась за услуги. Также в списке клиентов Манафорта числятся другие украинские политики и бизнесмены, которые оплачивали услуги через оффшорные счета на Кипре.

В ходе слушания в суде дела Манафорта его партнер Рик Гейтс заявил, что Манафорт помогал Порошенко во время президентской кампании 2014 года. По его словам, команда Порошенко не полностью рассчиталась за услуги. Также в списке клиентов Манафорта числятся другие украинские политики и бизнесмены, которые оплачивали услуги через оффшорные счета на Кипре. 8 августа в Администрации президента Украины Петра Порошенко подтвердили тот факт, что в 2014 году главный стратег его избирательной кампании встречался с командой Манафорта.

Манафорт стал первым из бывших помощников главы Белого дома, кто предстал перед судом по обвинениями в банковском и налоговом мошенничестве. Его обвиняют следователи, которые занимаются расследованием вмешательства России в выборы 2016 года. 

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что скандально известный экс-глава штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, работавший на бывшего президента Украины Януковича, своими трудами на благо режима заработал в Украине более $ 60 миллионов.

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул ему обвинения в незаконном давлении на свидетелей.

Следствие установило, что в феврале-апреле 2018 года Манафорт и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по этому делу.

Зять Трампа Джаред Кушнер, сын Дональд Трамп-младший, и главный представитель кампании Пол Манафорт встретились в Trump Tower в Нью-Йорке 9 июня 2016 года с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая предлагала информацию от российского правительства.

Напомним, 30 октября прошлого года Пол Манафорт сдался ФБР. Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. В частности, их обвиняют в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам". Значительная часть обвинения также  связана с деятельностью Манафорта в Украине. 

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту