Сьогодні
Субота 20 Жовтня 2018

Проект федерального бюджета США на 2019 г.: Украина может получить $200 млн на усиление безопасности и обороны

Проект федерального бюджета США на 2019 г.: Украина может получить $200 млн на усиление безопасности и обороны

2019 . 200 . .

В проекте федерального бюджета США на 2019 г. предусмотрено предоставление Украине 200 млн. долларов на усиление безопасности и обороны. Как информирует УКРОПНЬЮС, об этом на своей официальной странице в Facebook сообщает посольство Украины в США.

"Согласно официально обнародованному документу, указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины",  - сказано в сообщении

Отмечается, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 г. предлагаемая сумма помощи на безопасность Украине увеличена на 50 млн. долларов.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": За четыре года ВСУ получили международной помощи на $247 миллионов, - замглавы Минобороны Шевчук

"В проекте бюджета на 2019 г. Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь на безопасность также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения (опыт предыдущих лет свидетельствует о возможности увеличения Конгрессом соответствующих ассигнований). Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии", - сообщили в пресс-службе посольства Украины в США.

Проект федерального бюджета США на 2019 г. : Украина может получить $200 млн на усиление безопасности и обороны 01

Как сообщалось ранее, председатель Комитета по вооруженным силам Сената США (верхняя палата Конгресса) Джон Маккейн считает, что предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin будет способствовать созданию стабильных условий безопасности в регионе.

Источник: https://censor. net. ua/n3050289

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту