Сьогодні
Середа 21 Листопада 2018

Продление ареста Савченко рассмотрят завтра

Продление ареста Савченко рассмотрят завтра

.

Шевченковский районный суд Киева перенес на вторник, 23 октября, рассмотрение продления меры пресечения внефракционному народному депутату Надежде Савченко, подозреваемой в подготовке государственного переворота, сообщает "Интерфакс-Украина". Ранее суд арестовал Савченко без права залога.

Адвокаты подозреваемой в понедельник, 22 октября, не явились на заседание, мотивировав это занятостью в других делах, слушания которых проходят в других городах Украины. И попросили суд перенести заседание по делу Савченко. Сама депутат сообщила о том, что ее защитникам нужно время, чтобы ознакомиться с материалами ходатайства прокуратуры о продлении ее ареста.

Савченко также напомнила о том, что на среду, 24 октября, назначено рассмотрение апелляции на решение суда от 4 сентября, которым ей продлили срок содержания под стражей до 30 октября. И назвала более логичным рассмотрение продления ареста после решения вопроса по апелляции.

Кроме того, по словам подозреваемой, сегодня в 14:00 у нее назначен осмотр у врача. По итогам обследования будет решен вопрос о том, нужна ли ей операция на колене, отмечает Надежда Савченко. "Я и так ждала этот осмотр, чтобы узнать, нужна мне операция или нет, уже месяца полтора. Это операция на колене, но я не знаю, будет ли она нужна. Надеюсь, что не понадобится", - пояснила она.

Как сообщалось, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней без возможности внесения залога, позже арест неоднократно продлевался.

Накануне Верховная Рада лишила ее депутатской неприкосновенности, одобрила задержание и арест. Во время оглашения представления на Савченко генеральный прокурор Юрий Луценко намекнул на то, что "кукловодом" может быть Виктор Медведчук.

Депутата подозревают в подготовке теракта, государственного переворота и свержения власти. По словам Луценко, следствие располагает фактами участия представителей РФ в содействии Савченко и главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану в подготовке переворота. Савченко грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. В знак протеста она объявила голодовку.

Подробнее о политических мотивах и последствиях "дела Савченко-Рубана"  читайте в материале Юлии Мостовой "Перенаправленный взрыв" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту