Сьогодні
Понеділок 21 Трав 2018

Президент ЮАР ушел в отставку на фоне коррупционных скандалов

Президент ЮАР ушел в отставку на фоне коррупционных скандалов

" " 48 .

Джейкоб Зума / REUTERSДжейкоб Зума / REUTERSПрезидент ЮАР Джейкоб Зума решил уйти в отставку на фоне конфликта с правящей партией страны.Об этом он объявил в ходе своего телевизионного обращения к нации, сообщает Reuters.

Ранее партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) потребовала от Зумы подать в отставку в течение 48 часов на фоне коррупционных скандалов.

В партии также заявили, что проведут в парламенте голосование об объявлении недоверия Зуме.

Зума заявил, что не согласен с таким решением правящей партии, но как дисциплинированный политик подчиняется ее решению.

"Я не боюсь вотума недоверия или импичмента. (...) Я решил уйти с поста президента немедленно", - заявил глава государства.

Зума возглавлял Южную Африку с 2009 года. В 2016 году Верховный суд ЮАР признал его виновным в нарушении конституции из-за отказа президента выплатить часть денег, потраченных на ремонт его дома, в рамках которого были построены амфитеатр и бассейн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter Теги: #президент ЮАР#Джейкоб ЗумаГлавная  /  Мир

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 20 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту