Сьогодні
Понеділок 21 Трав 2018

Правительство одобрило план информирования о НАТО

Правительство одобрило план информирования о НАТО

.

Кабинет министров Украины утвердил "План мероприятий по реализации Концепции совершенствования информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2018 год".

Цель документа - повысить уровень поддержки украинцами государственной политики в сфере евроатлантической интеграции и уровень доверия к НАТО как к институции, которая играет ключевую роль в укреплении международной безопасности.

"Это очень важное решение, особенно в контексте противодействия российской пропаганде. И кроме опровержения еще советских и новых российских мифов о НАТО, у нас много работы по разъяснению сущности Североатлантического альянса. НАТО – это не только армия. НАТО – это права человека, верховенство права, образование, экология", – сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что по результатам социологических исследований, большинство украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО. Однако, по мнению вице-премьер-министра, это скорее эмоциональная поддержка на фоне российской агрессии. Поэтому Климпуш-Цинцадзе считает необходимым информационную работу, которая помогла бы превратить эту поддержку в осознанную и обоснованную пониманием деятельности Альянса.

Мероприятия, содержащиеся в плане, конкретные, рассчитанные на разные целевые аудитории и охватывают все регионы Украины. Их финансирование в 2018 году предусмотрено в рамках бюджетной программы "Осуществление мероприятий по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в информационной сфере".

В декабре 2017 года президент Петр Порошенко заявил о том, что референдумы о вступлении Украины в НАТО и ЕС пройдут в ближайшем будущем, заявил. "Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, - и даже не сомневайтесь, что в ближайшем будущем в Украине точно пройдут референдумы о вступлении в НАТО, и я убежден, что народ Украины поддержит эту мою инициативу, и о членстве в Европейском Союзе", - сказал он.

Как свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, если бы в декабре 2017 года состоялся референдум относительно вступления Украины в НАТО, в нем приняли бы участие 64% населения, среди которых 66% проголосовали бы "за", 28% – против (6% не определились).

 

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 20 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту