Сьогодні
Понеділок 24 Вересня 2018

Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на безопасность и оборону

Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на безопасность и оборону

, .

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о предложениях к проекту госбюджета на 2019 год в части расходов на сектор безопасности и обороны.

Согласно решению СНБО от 6 сентября, Кабинет министров должен предусмотреть в проекте закона о государственном бюджете на 2019 год расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме не менее объема расходов на эти же цели в 2018 году в процентах от валового внутреннего продукта.

Решением СНБО предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих не менее чем  на 30%. Минимальный оклад для рядовых военнослужащих-контрактников должен составлять 10 тысяч гривень в месяц, для сотрудников полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям – 9 тысяч гривень.

Прочие расходы, согласно решению СНБО, должны быть предусмотрены с учетом роста номинального ВВП по отношению к предыдущему году (10%).

Кроме повышения денежного обеспечения приоритетными направлениями финансирования сектора безопасности и обороны определены производство и закупка новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения артиллерии, бронетанковой техники, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, а также обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов

В бюджете также должны быть предусмотрены средства на усиление системы противовоздушной обороны и возможностей боевой авиации, реализацию государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы и усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

Как сообщалось, 14 сентября Кабмин утвердил и направил в Верховную Раду проект госбюджета на 2019 год. Документ предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн. Расходы на сектор безопасности и обороны составят 209,5 млрд грн.

В частности, на развитие и модернизацию военной техники в документе отводится 36,2 млрд грн (на 3,9 млрд грн больше по сравнению с 2018 годом), на денежное обеспечение военнослужащих – 108,3 млрд грн (на 24,1 млрд грн больше) и общественную безопасность – 82,1 млрд грн (на 16,1 млрд грн больше).

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Неділя, 23 Вересня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту