Сьогодні
П'ятниця 24 Листопада 2017

Порошенко назвал голосование за резолюцию ООН по Крыму мощным сигналом Кремлю

Порошенко назвал голосование за резолюцию ООН по Крыму мощным сигналом Кремлю

, .

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал поддержку Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН проекта резолюции о состоянии прав человека в оккупированному Крыму.

"Приветствую решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму", - сказано в сообщении, опубликованном на официальной странице главы государства в Facebook вечером во вторник, 14 ноября.

Украинский президент выразил уверенность, что резолюция получит широкую поддержку на уровне Генеральной ассамблеи ООН в декабре,  отметив, что рассчитывает на "успех наших общих усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

Как сообщалось, 14 ноября Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал проект резолюции "Состояние  прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)". Документ поддержали представители 71 государства, 77 – воздержались, 25, в том числе РФ, – проголосовали  против

Резолюция осуждает нарушения, ущемления прав человека, дискриминацию  крымских татар, украинцев и представителей других этнических и религиозных групп со стороны российских оккупантов; применение законодательства РФ на аннексированной территории и принудительный перевод граждан Украины в российское гражданство.

В проекте резолюции содержится требование к России исполнить решение Международного суда ООН по возобновлению прав и свобод граждан Украины на полуострове и призыв обеспечить образовательный процесс на украинском и крымскотатарском языках.

Кроме того, документ содержит призыв незамедлительно отменить решение об объявлении Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещении его деятельности, а также положить конец практике принуждения жителей Крыма к службе в российской армии, в том числе посредством давления или пропаганды.

Проект резолюции осуждает отказ в доступе на территорию Крыма мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине несмотря на действующий мандат миссии.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту