Сьогодні
Вівторок 23 Жовтня 2018

Порошенко анонсировал строительство складов боеприпасов с системами охраны, исключающими диверсии

Порошенко анонсировал строительство складов боеприпасов с системами охраны, исключающими диверсии

, .

Президент Петр Порошенко анонсировал начало строительства в этом году 15 современных хранилищ боеприпасов с автоматическими системами охраны, исключающими совершение диверсий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил сегодня в Хмельницкой области во время встречи с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

«На сегодняшний день мы не имеем ни одного современного склада (боеприпасов), их не было и не имеем сейчас, а то, что было по состоянию на 2014 год, напоминало упорядоченные свалки под открытым небом», - отметил он.

По словам президента, в этом году запланировано начало строительства 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны, исключающими диверсии, с автоматическими системами противопожарной безопасности, автоматическими системами оповещения, которые сводят почти к нулю человеческий фактор.

Президент отметил, что в вопросе хранения боеприпасов необходимо исключить человеческий фактор, когда охранник может быть завербован, а диверсант проникнет и осуществит подрыв на любом складе.

Порошенко сообщил, что сейчас отправляется на арсенал боеприпасов в село Цвитоха в Хмельницкой области.

«Его реконструкция осуществляется по стандартам НАТО. 37 железобетонных хранилищ, 70 км электросетей, 20 км водопроводов, 15 км дорог с твердым покрытием. Один миллиард и 250 миллионов гривен. И это только на один объект. Это - цена безопасности», - добавил глава государства.

Как сообщал УНИАН, 9 октября ночью на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар. Жертв или пострадавших в результате ЧП нет.

После этого президент поручил в полном объеме обеспечить финансирование программы защиты складов хранения боеприпасов, а также поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом о создании специального трастового фонда, что обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #склад боеприпасов#Петр Порошенко

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту