Сьогодні
Вівторок 25 Вересня 2018

Помпео перечислил все разногласия между РФ и США

Помпео перечислил все разногласия между РФ и США

, , .

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация имеют очень существенные расхождения, в частности, в вопросах Сирии, Украины, а также относительно вмешательства в процесс выборов в США, однако это не помешает им продолжить искать общий язык для мирного разрешения споров, заявил государственный секретарь США Майк Помпео, комментируя телеканалу MSNBC подготовку к возможной встрече президентов Трампа и Путина.

"Я несколько раз уже общался с Сергеем Лавровым, будучи государственным секретарем. Разговоры были полезными, каждый из нас высказал свое недовольство друг другу по разным вопросам", - отметил Помпео, добавив, что речь идет, в том числе, о вмешательстве в американские выборы.

Помпео не преминул отметить, что в РФ не разделяют те ценности, которыми дорожат в США.

"Кое-что из того, как они (россияне – ред.) ведут себя в Сирии и Украине, это просто не полезно, они не разделяют конструктивного подхода к ценностям, которыми дорожат американцы", - подчеркнул госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат дипломатические усилия по этим вопросам, чтобы в России понимали интересы и обеспокоенность американской стороны.

"И тогда в вопросах, где мы сможем найти общий язык, мы обязательно попробуем это сделать", - отметил он.

Комментируя процесс подготовки встречи президентов США и России, Помпео подтвердил, что в ближайшие дни в Москву поедет советник по вопросам нацбезопасности Белого дома Джон Болтон. Сам же глава Госдепа не планирует ехать в российскую столицу, хотя отметил, что встретится с министром Лавровым в другом месте.

Ранее авторитетные американские издания The New York Times Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщили о планах Трампа встретиться с Путиным в июле.

По данным Bloomberg, американский президент рассматривает возможность встречи с российским лидером в ходе саммита НАТО в Брюсселе или после своего визита в Британию.

8 июня появилась информация, что президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут провести переговоры в Австрии; отмечается, что встреча может пройти в Вене. Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца помочь организовать двухсторонний саммит с президентом США Дональдом Трампом в Вене этим летом.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту