Сьогодні
Неділя 19 Серпня 2018

Помпео и Лавров обсудили по телефону новые санкции США против РФ

, .

Главы внешнеполитических ведомств США и России Майк Помпео и Сергей Лавров по телефону обсудили новые санкции против России, ситуацию в Сирии и ряд других вопросов. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщает УКРОПНЬЮС со ссылкой на Укринформ.

"Госсекретарь обсудил с министром Лавровым недавние санкции, введенные против России в соответствии с Законом о контроле за химической и биологической оружием и ликвидации боевых отравляющих веществ (Акт CBW с 1991 года)", - отметили в Госдепе.

Кроме того, как говорится в сообщении, главы внешнеполитических ведомств обсудили текущую ситуацию в Сирии.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Это объявление экономической войны, - Медведев об анонсированных санкциях США против РФ

В Госдепартаменте также подчеркнули, что Помпео выразил позицию нынешней администрации, что Соединенные Штаты стремятся к улучшению отношений с Россией и готовы развивать диалог.

В Госдепе не уточнили, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор, а также какие еще вопросы обсуждались во время диалога.

Также читайте: Водяной пистолет, шприц, гроб: Захарова эмоционально отреагировала на перспективу усиления санкций США

Напомним, 8 августа стало известно, что США с 22 августа введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Речь пойдет о запрете на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью.

Если в течение трех месяцев после этого Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится допустить международных инспекторов на свои предприятия по производству химического оружия, то Россию ожидает второй раунд санкций. В частности, предусматривается запрет полетов компании "Аэрофлот" в США, снижение уровня дипломатических отношений, почти полное прекращение американского экспорта (за исключением продовольствия) и импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Консульство РФ в США назвало эти санкции "драконовскими".

Источник: https://censor. net. ua/n3080866

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Субота, 18 Серпня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту