Сьогодні
П'ятниця 20 Липня 2018

Политзаключенный Балух объявил сухую голодовку

Политзаключенный Балух объявил сухую голодовку

.

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который удерживается в симферопольском СИЗО, решил перейти на сухую голодовку. Об этом сообщил изданию "15 минут" его общественный защитник - архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент.

"Общался с Балухом. Володя сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение выселить из одиночной камеры и перевести его в общую камеру, так как они считают, что Володя прекратил голодовку. Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку", — сообщил архиепископ.

В свою очередь, спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выразила обеспокоенность самочувствием активиста. "Жизнь политзаключенного Балуха под угрозой. Требуем от РФ доступа украинских врачей и немедленного освобождения", - написала она на своей странице в Twitter.

Життя політв'язня В.Балуха під загрозою. Вимагаємо від РФ доступу укр лікарів та негайного звільнення #FreeBalukh pic.twitter.com/992T63mK2H

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 22 червня 2018 р.

Напомним, 16 января Раздольненский районный "суд" аннексированного Крыма повторно приговорил украинского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет около 4,6 тысячи гривень. Его признали виновным в незаконном хранении боеприпасов. В марте Балуху на два месяца сократили срок заключения.

В знак протеста 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. В мае он сообщил, что изменил формат голодовки и начал принимать пищу: два стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. Оккупанты запрещают родственникам политзаключенного свидания с ним, скрывают информацию о состоянии его здоровья.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты "нашли" на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Правозащитники считают, что он стал жертвой политических репрессий за проукраинскую позицию и установленный в своем дворе флаг Украины.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту