Сьогодні
Середа 18 Липня 2018

ПФУ возобновил выплату пенсии ученому Козловскому

ПФУ возобновил выплату пенсии ученому Козловскому

, 22 , , .

Пенсионный фонд сегодня, 22 июня, возобновил выплату пенсии религиоведу Игорю Козловскому, освобожденному из плена боевиков. Об этом "Громадському радио" сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, информирует УКРОПНЬЮС.

Читайте также: Случай с блокировкой пенсии Козловскому просто вопиющий, - Ирина Геращенко

На счет Игоря Козловского сегодня перевели пенсию за май и июнь. Кроме того, Пенсионный фонд провел перерасчет и насчитал доплату, утверждают в пресс-службе.

Игорь Козловский в комментарии "Громадському радио" рассказал, что в течение двух месяцев ему не выплачивали пенсию, после чего он обратился в Пенсионный фонд.

"Мне сказали, что действительно прекратили выплаты на том основании, что я пересекал границу Украины. Сказали: "Нам пришла информация от Службы безопасности Украины, что вы пересекали границу. Согласно постановлению Кабмина, всем внутренним переселенцам, которые пересекают наши границы, прекращается пенсия". Я ответил, что действительно пересекал границу Украины - ездил в Брюссель, где выступал в Европарламенте, ездил в Лондон с Ириной Геращенко, там выступал в британском парламенте", - отметил Козловский.

Ученому посоветовали написать заявление, собрать документы и пройти проверку, чтобы восстановить выплаты. Игорь Козловский говорит, что прошел необходимые процедуры, однако проблема может снова повториться в ближайшее время.

"У меня сейчас планируется несколько выездов за границу - на научные конференции и на выступления в разных организациях для того, чтобы говорить об агрессии против Украины, наших политзаключенных, пленных. Мне сказали, что каждый раз придется проходить тот же круг, восстанавливая пенсию. Я считаю, что это дискриминация внутренних переселенцев и конституционных прав граждан Украины относительно свободного передвижения", - отметил Козловский.

Ранее стало известно, что освобожденный из плена наемников РФ ученый Игорь Козловский лишился пенсии как переселенец из-за поездок за границу

Источник: https://censor. net. ua/n3073023

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Вівторок, 17 Липня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту