Сьогодні
Субота 23 Червня 2018

Отныне украинские сборные не будут принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории России, - Брынзак

Отныне украинские сборные не будут принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории России, - Брынзак

, .

Запрет на участие в соревнованиях на территории России касается всех украинских спортсменов, а не только биатлонистов. Об этом 13 марта заявил российским спортивным изданием "Советский спорт" и "Спорт-экспресс" президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, передает УКРОПНЬЮС со ссылкой на Радіо Свобода.

"Такое решение принято на государственном уровне не только по биатлонистам. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории России", - указал спортивный функционер.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Сборная Украины выиграла "серебро" Кубка мира по биатлону

Напомним, 13 марта министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что сборная Украины по биатлону не будет участвовать в этапе Кубка мира в России. По его словам, такое решение принято на встрече с президентом Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

До этого Брынзак заявлял, что решение, поедет ли сборная Украины в российскую Тюмень, должно принимать Министерство молодежи и спорта.

Смотрите также на "УКРОПНЬЮС": Тарас Радь завоевал для сборной Украины четвертое "золото" на Паралимпиаде-2018. ФОТО

В конце февраля 2018 года Ассоциации биатлона США и Чехии объявили о бойкоте этапа Кубка мира сезона 2017-2018 годов, который пройдет в российской Тюмени в марте. В заявлении американской ассоциации, в частности, отмечается, что Россия по-прежнему не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства, а спортсменам, которые приезжают в страну, угрожает опасность.

В конце 2017 года о бойкоте соревнований в Тюмени сообщила Ассоциация биатлона Канады. Свое решение биатлонисты объяснили недоверием к российской антидопинговой системе.

Также читайте: "Это должно стать новой международной инициативой по наказанию кремлевских преступников", - Бурбак призвал поддержать бойкот ЧМ-2018 по футболу в РФ. ВИДЕО

20-летний биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон, который ранее отказался поехать на этап Кубка мира в Тюмень, заявил, что получал угрозы об убийстве из России.

Источник: https://censor. net. ua/n3055412

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

П'ятниця, 22 Червня

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту