Сьогодні
Понеділок 19 Листопада 2018

Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

8 .

На территории одного из бывших заводов Харькова была организована незаконная свалка площадью в 8 гектар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

. . . Как рассказал прокурор Владимир Куприянов, указанный участок с 2005 по 2017 год по решению Харьковского городского совета арендовало одно из ООО. Землю горсовет выделил под строительство торгового центра. Однако строительство так и не началось. К тому же предприятие последние четыре года не платило за аренду.

После обращения прокуратуры в суд участок стоимостью в 140 млн гривен был возвращен в распоряжение горсовета.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Документацию военной прокуратуры обнаружили на свалке возле Николаева. ФОТОрепортаж

Как было установлено, вместо строительства на участке была открыта нелегальная свалка. На въезде расположили контрольно-пропускной пункт, на котором с водителей транспортных средств взымали средства за ввоз мусора - около 100 гривен за один автомобиль. По разным данным, ежедневно на территорию въезжало от 40 до 100 автомобилей.

"Если везти отходы на санкционированные свалки, то это будет стоить в среднем 1,5 тысячи грн. Таким образом, даже по самым скромным подсчетам, бюджет города недополучал от 60 тысяч гривен ежедневно", - объяснили в прокуратуре.

Кроме того, следствие установило, что на территории работает специализированная техника, с помощью которой на территории завода разбирают металл, трубы и кирпичные сооружения для дальнейшей перепродажи, и рабочие бригады, занятые на сортировке мусора.

По факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 197 и ч. 1 ст. 239 УК Украины - самовольное занятие участка и загрязнение земель.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Крысы, вонь и смог: в Челябинске решили, что вывозить отходы слишком дорого, и город превратился в свалку. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура 01Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура 02Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура 03Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура 04Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура 05Незаконную свалку площадью 8 га обнаружили в Харькове: за машину брали по 100 грн, - прокуратура 06

Источник: https://censor. net. ua/p3092603

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту