Сьогодні
Вівторок 16 Жовтня 2018

На закрытие дела Кернеса будет подана апелляция. Действия судьи изучит ВСП, - Геращенко

, " " , .

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил о том, что "беспредельное решение" судьи Антонова в деле Кернеса будет подана апелляция, а его действия будут изучены в Высшем совете правосудия. Об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко отметил: "Реванша - не будет! Геннадий Кернес и его решалы в судебной системе Украины рано радуются.

На беспредельное решение судьи Антонова о закрытии уголовного дела по обвинению мера Харькова Г. Кернеса в похищениии и насилии над активистами Евромайдана будет подана апелляция.

Дело будет рассмотрено другими судьями, которые я надеюсь не подадутся на соблазны и угрозы.

Действия самого судьи Антонова будут изучены под микроскопом в рамках дисциплинарного производства в Высшем Совете Правосудия и в ходе проверки наличия состава преступления в его действиях по ст. 375 Криминального Кодекса - вынесение заведомо неправосудного решения.

Судья Антонов не имел права отказывать сторонам по делу в проведении судебных дебатов, после трех лет слушания дела.

Но видимо это не входило в планы заказчика этого цирка. Время поджимало. Поэтому пришлось идти на неприкрытый беспредел.

Судебная система Украины находится на пути к очищению и совершенствованию, но в ней еще есть те, для кого Закон и Справедливость - пустой звук.

Мы поможем им уйти навсегда с позором и освободим дорогу тем кто будет честен и смел".

Читайте на "УКРОПНЬЮС": Прокуратура открыла производство против судьи, закрывшего дело Кернеса, - Стрижевская

Как сообщалось,10 августа  судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу городского головы Харькова Г. Кернеса и его охранников В. Блинника и Е. Смицкого как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

"Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича,. . . Блинника Виталия Дмитриевича,. . . Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу", - говорится в решении, оглашенном А. Антоновым в пятницу.

В мотивировочной части документа отмечается, что неявка прокуроров, потерпевших и их представителей в судебные дебаты нарушает принцип соревновательности сторон и принцип равенства всех перед законом и судом. Кроме того, сторона обвинения таким поведением нарушает принцип уважения к человеческому достоинству.

"Поскольку судом исчерпаны возможности обеспечения участия прокуроров и потерпевших в такой важной стадии судебного процесса, как судебные дебаты, суд лишен возможности принять окончательное решение по сути обвинения, поэтому следует обратиться к возможности применения аналогии права в уголовном процессе", - говорится в решении суда.

Смотрите также на "УКРОПНЬЮС": "Ожидал оправдательного приговора", - Кернес. ВИДЕО

Проанализировав нормы национального и международного права, суд пришел к выводу, что уголовное производство следует закрыть.

Смотрите также на "УКРОПНЬЮС": "Иди нах#й!", - пресс-секретарь Кернеса Сидоренко объясняет журналисту свою причастность к сомнительной сделке с имуществом города. АУДИО

25 января 2014 года неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

2 марта 2015 года Г. Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

Его охранникам было предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 129 УК Украины.

26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г. Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 года ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г. Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Источник: https://censor. net. ua/n3080870

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту