Сьогодні
Понеділок 10 Грудня 2018

На побережье Азовского моря прошли учения по отражению возможной агрессии

На побережье Азовского моря прошли учения по отражению возможной агрессии

.

На побережье Азовского моря провели совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. В учениях были задействованы экипажи бронеавтомобилей Государственной пограничной службы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Отмечается, что бойцы совершенствовали взаимодействие во время выполнения задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и морского десанта противника.

"Во время учебной стрельбы, как днем так и ночью, снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и из укреплений, а водители бронированных "Хамвеев" усовершенствовали мастерство управления во время движения в колонне, развертывании в боевой порядок и выполнении оборонительных маневров на побережье", - говорится в сообщении.

Также отрабатывались навыки оказания домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из под огня противника. Указывается, что совместные учения по отражению возможной агрессии с моря будут продолжаться и в дальнейшем.

В Госпогранслужбе Украины ранее заявили о том, что Россия задержала более 150 иностранных суден, следовавших в украинские порты в Азовском море. Российская сторона очень долго выдает разрешения для прохождения по Керченскому проливу кораблям, направляющимся в порты Украины.

Командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко заявил о том, что Украина усилит защиту Азовского моря, увеличив присутствие на этом направлении кораблей, артиллерии и морской пехоты.

По мнению спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера, после аннексии Крыма ситуация в Азовском море выглядит "чрезвычайно опасной". Но полномасштабное наступление РФ не прогнозируется. А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря и рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. 

Подробнее о противодействии захвату Россией акватории Азова читайте в материалах Леонида Осаволюка "Осада Азова"  и Валентины Самар "Оккупация Азова" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту