Сьогодні
Четвер 24 Трав 2018

На Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 180 млн гривень

На Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 180 млн гривень

, .

В Киевской области правоохранители прекратили деятельность "конвертационного центра" с общим оборотом более 180 миллионов гривень, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

По данным фискалов, "конверт" работал с 2017 года и использовался для предоставления предприятиям реального сектора экономики Киева, Киевской области и других областей услуг по "формированию незаконного налогового кредита и незаконного перевода безналичных средств в наличные".

"В результат чего реально действующим предприятиям незаконно сформирован рисковый налоговый кредит по НДС на общую сумму 30 миллионов гривень", - добавили в управлении ГФС.

С начала текущего месяца правоохранители провели в офисах, банковских учреждениях и на местах регистрации и фактического проживания организаторов и участников "конвертцентра" 13 обысков. Обыски проводились в рамках спецоперации "Акциз-2018" и досудебного расследования уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 205, ч. 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство; уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в особо крупных размерах).

По итогам этих обысков из незаконного оборота изъяты:

- 205 тысяч долларов США (более 5 миллионов гривень в эквиваленте);

- 100 554 пачки табачных изделии ориентировочной стоимостью более 3 миллионов гривень;

- незаполненные бланки с оттисками печатей транзитно-конвертационных субъектов хозяйственной деятельности, подтверждающие преступную деятельность;

- электронные ключи подконтрольных транзитно-конвертационных субъектов хозяйственной деятельности;

- компьютерная техника и электронные носители информации;

- первичные бухгалтерские документы и черновые записи, которые свидетельствуют о незаконной деятельности.

В настоящее время продолжаются розыскные и следственные действия в отношении участников "конверта" с целью привлечения их к уголовной ответственности и обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.

Напомним, ранее в Днепре Служба безопасности Украины закрыла еще один "конверт" - российский конвертцентр с оборотом в 750 миллионов гривень.

Также сотрудники СБУ перекрыли в Киеве мощный канал финансирования террористической организации "ДНР". Трое мужчин создали в столице сеть подпольных пунктов обмена валюты. С начала 2017 года они переправили в так называемый "Центральный республиканский банк "ДНР"" валюту на сумму более 60 миллионов в гривневом эквиваленте. Эти деньги использовались для нужд боевиков НВФ.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Середа, 23 Трав

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту