Сьогодні
Неділя 24 Червня 2018

Мы отправим своих миротворцев на Донбасс, если поймем, что миссия может помочь, - министр Швеции Хультквист

Мы отправим своих миротворцев на Донбасс, если поймем, что миссия может помочь, - министр Швеции Хультквист

, .

Швеция будет готова направить войска в миротворческую миссию ООН на востоке Украины, если Россия и Запад согласятся. Об этом министр обороны Швеции Питер Хультквист заявил на Мюнхенской конференции, передает УКРОПНЬЮС со ссылкой на Reuters.

"Если мы увидим соответствующие условия, и если мы поймем, что эта миссия может помочь. . . тогда мы открыты для этого", - сказал он.

Отметим, 7 декабря 2017 года состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с министром иностранных дел Королевства Швеция Маргот Валльстрём на полях заседания Совета Министров ОБСЕ в Вене.  Главными темами разговора стали вопросы поддержки Швецией, которая будет оставаться непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2018 году, инициатив Украины, в частности, в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с неконтролируемым Украиной участком украинско-российской границы.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины. Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН. В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе. Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.

14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе.

Источник: https://censor. net. ua/n3051043

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту