Сьогодні
П'ятниця 19 Жовтня 2018

Мы не будем мириться с незаконным захватом россиянами украинских и иностранных кораблей в Азовском море, - Порошенко

Мы не будем мириться с незаконным захватом россиянами  украинских и иностранных кораблей в Азовском море, - Порошенко

" " : " " " . ".

Президент Петр Порошенко во время участия в программе "Свобода слова" отметил: "В головах российских стратегов" русского мира "захвата Мариуполя и пробития дороги по суше на Крым всегда оставалось приоритетом. Разведка это постоянно подтверждала". Об этом УКРОПНЬЮС сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства напомнил, что сразу же после освобождения Мариуполя в 2014 году встретился с местными жителями Мариуполя. "Главный вопрос был:" Вы нас не отдадите? ". Я сказал, что буду бок о бок с ними", - отметил он.

Читайте на "УКРОПНЬЮС": РФ безосновательно задержала 148 следовавших в порты Украины в Азовском море судов: задержания фиксируются ежедневно, - Мининфраструктуры

В следующий раз, когда в января 2015 года были обстреляны из систем залпового огня "Град" гражданские кварталы Мариуполя и погибло много гражданских лиц, в том числе детей, Президент также приехал в Мариуполь. "И говорил, что мы остановим наступление. Мы сконцентрировали там достаточное количество подразделений ВСУ и не собираемся отдавать украинскую землю. Это кто - шахтеры, профсоюзы обстреливали нас тогда из систем залпового огня? Это кто - фермеры убивали украинцев? Нет. Это были регулярные вооруженные силы Российской Федерации", - подчеркнул Глава государства.

Также смотрите: За два месяца в акваторию Азовского моря пришли 18 военных кораблей РФ. ВИДЕО

"Сейчас стоит вопрос, что мы будем укреплять защиту с моря. Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе", - отметил Петр Порошенко, отвечая на вопрос о ситуации в Керченском проливе и Азовском море, где россияне резко увеличили количество осмотров украинских судов.

Также смотрите: Ночью ФСБ задержала в Азовском море 2 торговых корабля, которые шли в украинские порты, - журналист Клименко. ФОТО

Президент сообщил, что предоставил необходимые приказы Министру обороны, начальнику Генерального штаба, командующему ВМС, чтобы были приняты достаточные меры для прекращения нарушения закона и остановки российских провокаций при прохождении украинской Керченским проливом и атак с использованием захваченного и незаконно аннексированного Крыма с незаконно размещенным Черноморским флотом в захваченном Севастополе.

"Мы не будем с этим мириться. Если мы украинцы не защитим нашу землю ее никто не защитит ", - подчеркнул он.

Также смотрите: Не исключено, что РФ может провести атаку на Мариуполь, - Порошенко. ВИДЕО

Источник: https://censor. net. ua/n3076903

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту