Сьогодні
Понеділок 21 Січня 2019

Минюст РФ предоставил ЕСПЧ информацию об удерживаемых украинских моряках – СМИ

10 , "" .

Министерство юстиции РФ сообщило в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) об обстоятельствах задержания 25 ноября в Керченском проливе украинских военных моряков, информирует пресс-служба российского ведомства. Ответы Минюст РФ направил в ЕСПЧ в понедельник, 10 декабря.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ответ пресс-службы российского министерства, суд по правам человека проинформировали о местонахождении украинских военных, о наличии у них доступа к юридической помощи, характере ранений и предоставлении медицинской помощи, а также якобы об "отсутствии каких-либо жалоб" со стороны украинцев.

"Российская сторона сообщила, что указанные граждане Украины были задержаны в качестве лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ, группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия), и заключены под стражу на основании постановлений судов РФ в соответствии с нормами действующего уголовно-процессуального законодательства", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия проигнорировала решение ЕСПЧ и не предоставила до 3 декабря полную и исчерпывающую информацию по украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Россия в нарушение норм международного права не признала захваченных украинцев военнопленными, подконтрольные оккупанту "суды" Симферополя и Керчи на два месяца арестовали их по обвинению в якобы "незаконном пересечении границы группой лиц". Позже  украинских моряков вывезли в Москву, большинство из них находится в СИЗО "Лефортово". Раненых пленных перевезли в больницу "Матросской тишины".

Об отсутствии у РФ оснований для уголовного преследования украинцев читайте в материале Александра Чалого и Александра Малиновского "Освобождение украинских военных моряков: отдельные международно-правовые аспекты" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту