Сьогодні
Четвер 14 Грудня 2017

Между США и Россией разгорелся дипломатический скандал из-за флагов

Между США и Россией разгорелся дипломатический скандал из-за флагов

Москва обвинила Вашингтон в "надругательстве над государственным символом России".

В Госдепе США заявили, что с российскими флагами обращались бережно

Министерство иностранных дел России заявило протест против снятия российских флагов со зданий в Вашингтоне и Сан-Франциско, в которых до начала сентября работали российские дипломаты.

Вашингтон ранее заявлял, что все действия с российскими дипломатическими объектами проходят в рамках международных конвенций, передает BBC.

"Разумеется, никакого согласия на снятие флагов российская сторона не давала", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге 12 октября, назвав снятие флагов "враждебной акцией".

В Москве расценивают случившееся как "надругательство над государственным символом России", добавила Захарова. По ее словам, Россия предпримет ответные действия, но какими они будут, в МИД пока не решили.

Читайте також на УкропNews: Російські дипломати кажуть, що влада США вкрала триколор над консульством у Сан-Франциско

"Возможно, делают это специально, намеренно, чтобы создать неблагоприятный фон для начала деятельности в России нового посла США Джона Хантсмана", - добавила Захарова.

Ранее протест в связи со снятием флагов выразили в посольстве России в США.

В Государственном департаменте США, комментируя заявление российского посольства, заявили, что с флагами при снятии обращались бережно.

"Флаги на бывших консульских объектах в Сан-Франциско с уважением спустили, они хранятся внутри зданий", - заявил представитель Госдепа.

Напомним, что ранее представитель Государственного департамента США заявил о том, что обыски в дипломатической собственности России прошли ради обеспечения безопасности и с представителями российского посольства.

В Госдепе также сообщили, что не взламывали двери дипломатических зданий РФ и опровергли информацию о том, что обыски проводили сотрудники ФБР.

Читайте на УкропНьюс: В Бразилии арестованы счета и имущество экс-президента Дилмы Руссеф по делу Petrobras

По словам представителя Госдепартамента, США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в своих требованиях к России закрыть эти дипломатические и консульские помещения.

Коментарі

Коментарів немає - Ваш буде першим!

Авторизуйтесь щоб коментувати: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

 

Увійти: Авторизуватись через Twitter Авторизуватись через facebook Авторизуватись через google Авторизуватись через vk Авторизуватись через odnoklassniki Авторизуватись через mailru Авторизуватись через yandex

Новини

Новости партнеров

Твіттер

Ми в соціалках

Патріотам України!
Сайт зроблений таким чином, щоб кожен з Вас, може наповнювати його своїми думками, ідеями, новинами, блогами, аналітикою та іншим. Сайт УКРОП спрямований на акцентування уваги на проблемах розвитку нашої країни і підтримки нашої армії.
Допомогти проекту